央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

8岁男童贪玩丧命引水渠

发布时间:2012年07月06日 06:37 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报8451234热线消息(记者焦守广通讯员田丽)暑期来临,尽管学校一再强调假期安全,仍有一些孩子脱离家长监护,发生溺水死亡事件。7月3日,临清烟店一8岁男童被发现溺亡于引水渠中。

  据了解,死者小明家住烟店镇冯圈村,2日上午和妈妈一起到邢坊村姥姥家走亲戚。中午吃完饭,小明一个人离家出去玩耍,直到晚饭时还没有回来。家里人很担心,赶紧出来找。找人的路上,遇到临清市公安局烟店派出所巡逻民警。民警听清事情经过,立即和其家人分头寻找。直到3日天亮,仍没有发现小明的踪迹。

  3日下午,就在家人心急火燎地寻找小明的时候,在冯圈村北面一个道路施工现场附近,遇到一名十几岁的少年小林。听到小明家人打听一个小孩子的踪迹,小林说,2日下午,看到有一个8、9岁摸样的男孩子被两个男人带上了一辆面包车。

  听到这个令人惊恐的消息,家人立即给派出所民警打电话,告知线索。烟店派出所民警和临清市公安局刑警大队烟店中队队员立即赶到,面对民警,小林却说不出一句话。民警只能将小林带到派出所,进行详细询问。

  经询问,小林承认对小明的家人撒了谎,其实只是看到了独自玩耍的小男孩向邢坊村方向走,并没有看到面包车什么的。后来碰到有人打听孩子,感到好玩,才顺口编了几句,没想到事情会这样严重。

  经过众人一番寻找,终于在邢坊村北面漳卫河引水明渠中找到了已经死亡的小明。那是一条不大的小沟渠,但因为刚刚引完水,水深足以让一个8岁的孩子没有任何挣扎的机会。经过技术民警仔细地现场勘查,没有发现落水处有可疑痕迹。对小明的体表检验也没有发现任何外伤,根据小明的体征表现,认为符合落水身亡。小明父母等亲人悲痛不已,没有进一步要求尸体解剖。

  对玩弄恶作剧的小林,民警进行教育批评后让其父母带走。

热词:

  • 引水渠
  • 男童
  • 派出所
  • 冯圈村
  • 引水明渠
  • 派出所民警
  • 尸体解剖
  • 外伤
  • 教育批评
  • 家长