央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你是三好生我是美少年(图)

发布时间:2012年07月06日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在济南东方双语实验学校的各班级休学式上,尽管收获的奖状不同,但每个学生的脸上都洋溢着同样的笑容。本报记者李飞摄

  本报7月5日讯(记者李飞)暑假即将来临,5日,济南市东方双语实验学校举行了休业式。记者注意到,除了学校颁发的三好学生、文明少年等五种奖状外,每个班级还单独设了优秀少先队员、希望之星等奖项。校方表示,三好学生不是唯一的荣耀,通过多元评价,让每个孩子都享受成功的快乐。记者了解到,目前省城多所学校均采取了多元评价方式。

  5日下午两点,济南市东方双语实验学校,各个班级都在举行休业式。记者采访了解到,休业式的一项重要内容就是领取奖状,为一学年的学习及各方面的表现作总结。今年学校共颁发五类奖状:三好学生、优秀班干部、优秀团员、东方美少年、文明少年。

  其中,“东方美少年”为本学期新增设的奖项。“主要用来表彰各科学习成绩虽然达不到全优,但积极参加学校活动、热心班级工作、乐于助人等各个方面表现突出的学生。”学校政教处于萍老师表示。

  除了学校颁发的奖状外,记者在多个班级看到,所有班级又为学生单独设置了奖项,如优秀少先队员、希望之星等。“学校颁发的奖状还不能完全覆盖所有学生,班里设置的奖项正好可以补充。”三年级3班班主任李雪告诉记者,她设置的“希望之星”奖项,就是想告诉学生,在老师的眼里每个孩子都有可爱之处,都是充满希望的。

  记者看到,虽然从老师手中接过的奖状有所不同,但每个学生都拿着奖状爱不释手,一脸自豪。“多元评价其实也不是‘大锅饭’,而是让学生感受到同学、老师对自己表现的认可。”

  据了解,学校颁发的加上班级自设的奖项,大多数班级的获奖人数都几乎达到了100%。

  记者从省城多所学校了解到,济南市很多学校均采取了类似的评价方式,取得了不错的褒奖效果。

热词:

  • 三好生
  • 班级工作
  • 多元评价
  • 老师
  • 奖项
  • 三好学生
  • 实验学校
  • 希望之星
  • 学生感受
  • 星等