央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

撒酒疯!这几个醉汉都进了班房

发布时间:2012年07月06日 06:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  夏天天气炎热,都喜欢叫上几个朋友在街边喝啤酒吃烧烤,可有些酒品不好的人就爱闹事,让好好的聚会变了味。芝罘区检察院最近接到了不少醉酒滋事的案子:有的结伙去抢劫,有的借酒打路人,还有的酒壮怂人胆,把自己的邻居给捅伤了。面对处罚,这几个醉汉后悔莫及。
打了人还抢手机,仨小伙领刑三年
 “我就是喝酒后打了一架,过两天就能放回家。”小赵刚被抓时,一点也不担心。可在看守所待了个把月,也没被释放,反而被判入狱三年,他一下子慌了神。
 今年5月,小赵和两个朋友在莱山区初家路边吃烧烤,到了凌晨才往回走。他们喝得多,走路晃,一不小心,小赵的肩膀撞到了人。可他不但不道歉,反而乘着酒劲一巴掌扇到了对方脸上。他的两个朋友也一起上,把对面的小伙揍了一顿。
 打完人小赵仍不解恨,让对方交点“买烟钱”。被打的小伙自认倒霉,掏空口袋交了70块钱。小赵嫌钱少,就和朋友把对方拉扯到路边树林里,搜出对方的手机才算完。
 打架后要钱买烟,醉了的小赵觉得这事挺平常。等到第二天醒了酒,他也没把这事放在心上,还把被打小伙的手机送给了一个亲戚。被打小伙报警后,警察很快找到了小赵的亲戚,小赵和他的两个朋友随后落网。
 莱山区检察院提起公诉后,法院以抢劫罪分别判处小赵等三人有期徒刑三年。
邻居打过他的狗,他醉酒后伤人
 老宋今年50多岁,大家都没想到,一辈子老实的他被送进了监狱,这一切全是酒闹的。只因自己养的狗以前被扔过砖头,醉酒的老宋抓起玻璃捅向邻居。邻居的大腿被捅伤,他则被法院判处有期徒刑一年。
 当天天气挺热,老宋没出门干活,一个人待在家里喝闷酒。从中午到傍晚,一斤白酒下了肚,老宋迷迷糊糊地打算出门吹吹风。刚出家门没两步,邻居王先生迎面走了过来。
 借着酒劲,老宋嘴里骂骂咧咧,和王先生吵了起来。没吵两句,王先生忽然感觉大腿根疼,用手一摸发现出血了。王先生大喊一声,他母亲就跑了过来。老宋一看有人来,扭头就跑。
 王先生一家很纳闷,他们没和老宋闹过矛盾,怎么忽然被捅了呢?王先生报警后,民警把老宋带到派出所。老宋捅人的理由让民警哭笑不得:原来王先生在几天前向自己养的狗扔过砖头。老宋说,他当时醉酒昏了头,捡起一块废玻璃就捅了过去,也不知道对方受没受伤。
 今年6月份,老宋涉嫌故意伤害罪,被法院判处有期徒刑一年。
对路人拳打脚踢, 被判管制一年
 今年4月份,莱山市民刘女士在路边散步时,忽然有个人从车上冲下来,打了她一顿。打人的壮汉30多岁,满嘴酒气,鼻子冒血,看样子是喝醉了。
 “我承认打人了,但具体怎么打的,我是真的记不清了。”打人男子醒酒后,一句话就把民警给搞懵了。原来打人男子姓高,高某只记得中午和朋友去饭店喝酒,不知道因为什么事,他把酒桌给掀了,然后往家里走,后面的事都不记得了。
 现场的目击证人称,高某下车时摔了一跤,把鼻子摔破了,起身后忽然把一名路过的女子推倒了,并骑在对方身上打了起来。熟悉高某的人说,高某以前酒后也打过别人,酒品很不好。
 莱山区检察院办案检察官说,高某的妻子事后赔了刘女士5万块钱,他们以寻衅滋事罪提起公诉后,高某最终被判管制一年。
 高某说,他以前也办过这样的事,但一直没重视,这次闹大了,感觉很丢人,以后一定戒酒。

热词:

  • 老宋
  • 班房
  • 醉汉
  • 小赵
  • 民警
  • 法院
  • 有期徒刑
  • 提起公诉
  • 莱山区
  • 酒劲