央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10万青少年舞热蓉城

发布时间:2012年07月06日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将于下周四在双流体育中心揭幕的2012中国成都国际体育舞蹈节弥漫着青春的气息,相比过去两年,今年的舞蹈节引入了第十届全国体育舞蹈青少年锦标赛。这是这项代表中国青少年体育舞蹈最高水平的赛事首次在西部城市举行,这个比赛也是中国体育舞蹈青年队的选拔赛。

  昨日,成都商报记者在成都蓉子拉丁舞学校看到,曾在成都体育舞蹈青少年比赛中屡次获得冠军的吴致旭和彭柯正在进行争分夺秒的训练。

  动感的音乐,有力的节拍,昨天下午平均年龄只有6岁的28名小孩们正专注地跟着杨克加老师练舞。他们学体育舞蹈还不到两年,这次将参加体育舞蹈节的青少年表演节目。杨克加是国际体育舞蹈教师协会国际级教师、国家级裁判,他和同为体育舞蹈教师的妻子植蓉开办了蓉子拉丁舞学校,这些年他亲眼目睹了成都青少年体育舞蹈的发展。13岁的吴致旭和12岁的彭柯是杨克加的得意门生,屡次在国家及省市青少年体育舞蹈比赛中获得冠军。

  在成都,像蓉子拉丁舞学校这样的体育舞蹈培训机构并不少,据成都市体育舞蹈协会主席闫小梅介绍,协会下属130多个会员单位均有培养青少年体育舞蹈的项目,体育舞蹈还走进了不少中小学,在有的学校还成为必修课程,成都学习体育舞蹈的青少年日益增多。“就拿每年一届的成都市青少年体育舞蹈锦标赛来说,过去参赛人数一般是2000多,今年猛涨到3600多人。加上这两年体育舞蹈比赛在成都举办,成都的体育舞蹈氛围越来越浓厚,现在成都的青少年舞者已超过10万人。”

  成都青少年体育舞蹈氛围浓厚,使得今年的全国体育舞蹈青少年锦标赛首次落户成都,将于7月12日至13日举行。这是中国最大规模、最高水平的青少年体育舞蹈赛事,每年的参赛人数平均在2000人以上,中国体育舞蹈青年队的选拔也会在这个赛事中进行。作为东道主,成都也将首次组队参加。成都市体育舞蹈协会秘书长袁志华说,此前有3800多名青少年选手参加了选拔赛,“选出约600人组成了成都代表队,他们都是来自各学校和俱乐部的精英。”

  成都商报记者 盖源源

热词:

  • 体育舞蹈
  • 青少年锦标赛
  • 青年队
  • 比赛
  • 学校
  • 赛事
  • 舞蹈节
  • 教师
  • 蓉子
  • 拉丁舞