央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

济南“公益体彩爱心行”慰问环卫工人

发布时间:2012年07月06日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  济南体彩马凤芝主任与济南城管局阴洁伟处长交接捐赠牌

  在社会上,有这样一群人,每日起早睡晚,无论刮风下雨、冰天雪地,都在默默地工作着、付出着,他们的脚印踏遍城市的每个角落,他们的身影坚守在城市的大街小巷。他们是最值得尊敬的环卫工人,是我们城市的美容师。

  赠送防暑降温品

  共享文化盛宴

  7月3日,济南市“公益体彩爱心行”慰问环卫工人活动在历城区洪楼广场隆重举行。济南市体彩中心主任马凤芝、济南市城管局社会动员处处长阴洁伟、历城区体育局局长高振宏、历城区城管局局长宋维、历城区优秀体彩投注站站长代表杨佐山出席了活动。活动现场进行了简短的捐赠仪式,仪式由历城区体育局副局长马兆民主持。

  仪式上,济南市体彩中心马凤芝主任与市城管局阴洁伟处长交接了捐赠牌,历城区体育局高振宏局长致辞。此次爱心行活动,市体彩中心为全市环卫工人准备了水杯、香皂、洗衣粉等价值3万元的慰问品。捐赠仪式结束后,环卫工人电影专场开始放映,在场的环卫工人代表和市民朋友一道欣赏了电影《新天生一对》,共同享受了一场文化盛宴。

  千余家体彩站点

  成为环卫工人歇脚点

  2012年,在省体彩中心的号召下,济南市更多的体彩站点加入到永久环卫工人歇脚点的队伍中。在很多站点门口,首先映入眼帘的是市中心下发的“环卫工人歇脚点”的指示牌。在位于洪楼广场附近的01234体彩站点,笔者见到了王站长。他说:“这几年,我站点一直都是环卫工人歇脚点,每年市中心下发新的歇脚点指引牌后,我都把它挂在最显眼的位置。附近的环卫工人看到这个牌子,就走进来休息啦。”王站长说:“歇脚点活动刚推出时,环卫工人都不好意思进来。这两年,体彩中心一直坚持这个活动。环卫工人师傅们渐渐都和站点熟悉了,也就经常来啦。

  关爱环卫工人

  我们一直在行动

  2010年的夏天,济南市800多家体彩站点率先成为环卫工人爱心歇脚点,7月,市体彩中心举办“体彩之夜”环卫工人专场消夏晚会,为环卫工人在炎炎夏日奉送一场精彩演出;2011年,更多的体彩站点成为环卫工人永久歇脚点,5月,济南市“公益爱心行”启动仪式在大明湖举行,市体彩中心为环卫工人赠送爱心北川茶等防暑降温品;2012年,济南市已有超过千家的体彩站点成为环卫工人歇脚点,7月,“公益体彩爱心行”为环卫工人们奉上专场电影,让他们在休息之余享受一场文化盛宴……

  关爱环卫工人,济南体彩一直在行动,数不尽的体彩爱心活动将一直继续下去,帮助更多需要帮助的人,让更多的人感受到体彩事业的慈善性和公益性。(小荷)

热词:

  • 环卫工人
  • 体彩中心
  • 歇脚
  • 爱心活动
  • 文化盛宴
  • 新天生一对
  • 洪楼
  • 大明湖
  • 电影专场
  • 消夏