央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为了金盾在肩:民警诗作记录石市警务站一周年

发布时间:2012年07月06日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:长城网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长城网7月5日讯(郭彦贞 李丹)自2011年7月至2012年7月,石家庄110综合警务服务站运行一年了。一年来,全市110个警务站共处理各类警情32万起,直接抓获犯罪嫌疑人990名,查处各类交通违法行为2.55万余起,接受群众求助9.76万人次。刑事案件同比下降8.6%,街面“两抢”同比下降31.6%。

  这一年来的的陪伴,让石家庄市民切实感受到了安全和温暖。其中的风霜雨雪,也只有警务站的民警最有发言权了。石家庄市公安局裕华分局东环派出所的民警郭彦贞就以自己的方式记录着这一年来对警务站的感受和情怀。

  在七月份的一天,

  警务站犹如春笋般整齐的矗立在繁华的街头巷边。

  那庄严的金盾警徽,那闪烁的红蓝警灯,那醒目的110标识,那一个个忙碌的身影,无一不在诉说着警务站的朴实与庄严。

  酷暑盛夏,小小的警务站,挡不住阳光灿烂的笑脸,经常是身上汗水未干又匆忙踏上警情的命令线。

  数九寒天,窄窄的警务站,关不住寒风肆虐的呐喊,经常是头上雪花未消又投入到下一场安全保卫战。

  从救助群众到失物返还,从服务意识到安全防范,他们伸出一双双温暖的手,警民互动勾勒一幅幅和谐画面;他们创造一件件典型的案例,全民动员铸建平安港湾,从邻里纠纷到刑事案件,从伏击盘查到惩恶扬善,他们像一把把利剑,深深插在违法犯罪的心尖,成为犯罪分子闻风丧胆的“梦魇”。

  从襁褓婴儿到病床老人,从家长里短到柴米油盐,都压在爱人孱弱的双肩。答应爱人的事拖了又拖,只能给个拥抱说声抱歉;承诺孩子的话变了又变,只能重新许诺下次实现。他们满心愧疚泪光闪闪,也有铁血柔情的一面。为了金盾的光辉和肩上的责任,他们用行动默默的践行着自己的誓言。

  春夏秋冬,酷暑严寒,百余个警务站,承载着多少警察的梦想和信念,那就是:省会平安就是我们的最大心愿,人民满意就是对我们的最高赞言。

  关键词:石家庄,警务站,一周年

热词:

  • 警务
  • 民警
  • 诗作
  • 梦魇
  • 石市
  • 金盾
  • 警情
  • 刑事案件
  • 心尖
  • 石家庄市公安局