央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

静海与联通签署全面合作框架协议 推信息化发展

发布时间:2012年07月06日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:天津北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天津北方网讯:7月5日上午,“数字静海、智慧城乡”信息化建设全面合作框架协议签字仪式在静海县举行,静海县政府与联通天津分公司签署了“数字静海、智慧城乡”信息化建设全面合作框架协议,全面推进静海县信息化发展。

签字仪式现场

  据了解,协议签署后,静海县将完善县域网络,实施光纤入户工程,实现光纤网络全覆盖;依托电子政务平台加强政务公开和政务服务,实现权利阳光;完善农村综合信息服务体系,提升农业信息化水平;整合发展“数字园区”、“数字乡镇”,提升大邱庄、子牙示范小城镇建设水平;实施“无线新城”建设,为东亚运动会的胜利召开提升通信保障;加快建设地理信息和数字城市应用系统,全面提高政府的综合规划、建设、运营、管理水平;大力培育和发展新一代信息技术产业,形成新的经济增长点。

  静海县政府与联通天津分公司签署了“数字静海、智慧城乡”信息化建设全面合作框架协议

  据静海县相关负责人介绍,近几年,静海县加快信息化建设,推进信息技术的应用,取得了一定的成就。截至2011年,静海县局用交换机容量达到18.88万门,通讯电缆2387公里,建成直放站11个,移动基站120个,通信基站100座,拥有各类用户4万余户,建成环县城的带状光纤网。完成全县384个村、街有线电视入村入户工程,全面实现“村村通”。建成了以县行政办公中心机关局域网为中心,连接全县18个乡镇、99个县属委办局的静海电子政务网络,组建了审计、计生、组织、纪检、统计虚拟专网。

静海将大力推进信息化建设

  另外,在工业企业中,静海县大力推广计算机辅助设计、企业资源计划等信息技术应用,建成了静海县农村公共卫生应急网络系统、农村人口健康档案和新型农村合作医疗系统,实现网上直报实销。搭建了静海县数字化城市管理平台,构建起城市管理、公共服务的监督和处置平台,全面提高城市管理和政府公共服务水平。网络技术在社会保障、社区服务、医疗卫生、旅游娱乐等公共领域得到广泛应用,全社会信息化建设步伐不断加快,有力促进了全县经济和社会发展。(记者晁丹)

热词:

  • 联通
  • 静海县
  • 信息化建设
  • 框架协议
  • 全面推进
  • 数字园区
  • 村村通
  • 入户工程
  • 签署
  • 移动基站