央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

捐款已够维持王冲冲生命 多余爱心款存入慈善总会

发布时间:2012年07月06日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线07月06日讯上月中旬,钱江晚报报道了17岁少年王冲冲患淋巴瘤的故事。他来自河南驻马店,因父母再也没有钱为他治病,已停止治疗2个月的他,躺在病床上说:“如果还有希望,请帮我多活一天;如果不行了,请把我的器官全捐出去。”

  因凤凰网、腾讯网、人民网、新华网、微博等的转载,王冲冲这句朴实坚毅的话,感动了很多人,来自天南海北的好心人都给王冲冲送来了爱心款。短短三天,好心人送来的钱款已够冲冲维持生命。

  昨天,我去医院看望了冲冲。冲冲现住在杭州笕桥医院内科病房,我刚走进病房,他爸爸就握着我的手说:“替我谢谢所有帮助我们的人,是他们满足了冲冲多活一天的心愿。”

  冲冲妈妈则微笑着站起来跟我说情况:“现在气色好多了,脸上红润起来了,头发也长出来了。”妈妈贺小月露出了久违的笑容。她说,自从我们报道后,除了无数好心人给他们送来钱,还有好多素不相识的人给他们提供民间偏方和特效药品。有个温州人,每星期都给他们寄中药,贺小月煎了以后给冲冲喝。爸爸王进炎说:“可能是这个中药起效了,让冲冲气色好起来了。我现在每天都跟温州的这个好心人联系,跟他说说冲冲的情况,他再指导我怎么做。”

  病床上的冲冲心情不错,正在玩手机,他说在跟同学聊天。住进病房后,条件好了很多,护士让他每天吸氧,床头的监护仪上显示:血压正常,血氧饱和度正常,只是脉搏跳动偏快。

  现在,冲冲每天的医药费约1000元左右,好心人捐来的钱够维持冲冲的生命。早在上月中旬,朴实的王进炎就说:“儿子错过了治疗时机,用来维持生命的款项已够,不再接受大家的捐款。冲冲维持生命后多余的爱心款,我会把它全部捐献出来,捐给同样身患疾病的穷困少年,让他们重新获得活下去的机会。”

  经过一段时间的申请和办理,昨天,我们已帮王进炎在杭州市慈善总会设立了项目,把好心人捐来的部分爱心款存入杭州市慈善总会账户,用以救助患恶性疾病的青少年。救助对象一栏里写着:患恶性淋巴瘤、再生障碍性贫血、恶性肿瘤、先天心脏病、难治性肾病综合征的青少年……

  不过我再次跟王进炎强调:先把冲冲照顾好再说。

热词:

  • 王冲冲
  • 好心人
  • 病房
  • 爱心
  • 慈善总会
  • 生命
  • 中药
  • 疾病
  • 肾病综合征
  • 病床