央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三岁半就工作”的书记涉嫌入党造假

发布时间:2012年07月06日 03:21 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,有媒体在四川达县金石乡官网发现,资料显示四川达县金石乡党委书记杨明国“生于1973年12月,1977年6月参加工作”。也就是说,该党委书记3岁半就参加工作了。

  7月2日,四川达县金石乡在其官网发布消息进行回应,称系网站信息编辑录入简历时出现错误,乡政府已对相关人员进行了严厉批评,并对相关错误信息进行了纠正。该官网现已将杨明国的简历资料修正为“生于1973年12月,1997年6月参加工作”。(7月2日人民网)

  “书记3岁半工作”丑闻爆出后,有人站出来为杨明国抱不平,称一看就知道是笔误所致,媒体发这样的新闻是在上演新闻报道的“闹剧”。似乎那个杨明国受了多大的委屈似的。

  既然金石乡政府已对相关人员进行了严厉批评,并对错误信息进行了纠正,“纠正”过的党委书记简历应该没问题了吧?我们不妨看看“严厉”批评过之后,杨书记的简历:1997年6月参加工作,1996年9月加入中国共产党,1997年6月―2000年9月任达县木子乡政府党委委员……

  且不说杨明国一参加工作就成为“乡政府党委委员”,且不说这“乡政府党委”的表述在全国绝无仅有,我们只谈杨书记的入党资格问题。《党章》第七条明确规定:预备党员的预备期为一年。预备党员没有表决权、选举权和被选举权。杨明国1996年9月入党,1997年6月参加工作时,还在预备期内,按照党章规定,既没有表决权,也没有选举权和被选举权,他是如何成为木子“乡政府党委委员”的呢?

  笔者发现,如今被曝光单位流行“自证清白”:网上披露“芜湖市政府设11个副市长”,芜湖市“有关方面”回应:5人挂职,2人已期满返回,网站没及时更新;媒体批评“陕西大荔县慰贫会场现天价烟”,“大荔县调查回应”称:既非书记自带也非村上招待。座谈会上,村支书拿出烟给大家发,被县委书记当众批评。

  从大荔县慰贫会场现天价烟,到达县金石乡党委书记“3岁半参加工作”,新闻里的“主角”都在把责任往别人身上推,都是由自己的下属出来“证清白”,“主角”都是始终不露面,上级都是憋着不表态。大荔县慰贫会场现天价烟事件上级表了一次态,还是让记者停职检查。

  我真诚地请金石乡党委书记告诉大家,金石乡的政府网站你到底仔细看过没有?看过发现问题没有?自己的简历你都不关心,自己三岁半参加工作都没看出来,你还能关心什么呢?

  我就不明白了,大荔县的“九五之尊”,不是记者放在县委书记孙云峰面前的;达县金石乡党委书记杨明国的个人简历,也不是网民给输入的。既然问题被发现了,大荔县的孙书记和金石乡的杨书记,为什么不自己站出来表个态呢?

  如果说金石乡党委书记杨明国“三岁半工作”属于偶然,那么“纠正”后再出现“乡政府党委委员”和预备期内被选举为党委委员,就是必然的了。

  按照《中国共产党纪律处分条例》规定,在干部考核、职务晋升等工作中,隐瞒、歪曲事实真相或者利用职务上的便利违反规定为本人或者其他人谋取利益的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

  金石乡党委书记预备期成为党委委员的事,上级纪检和组织部门该引起重视了。

  作者:宾语

热词:

  • 入党资格
  • 纠正
  • 党委委员
  • 主角
  • 大荔县
  • 乡党委
  • 乡政府
  • 预备期
  • 党章
  • 闹剧