央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魏纪中:中国金牌榜前二 特定情况下李娜为国家

发布时间:2012年07月06日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  “从运动员来讲,争金牌是运动员的责任,要不然我培养你运动员干吗?尽管有些人说,这个什么李娜说我并不完全为了国家,我为了个人。但在特定情况下,她还是为了国家。”魏纪中表示。

  他担任过12年中国奥委会秘书长,是北京奥运会预算起草人;他在退休的年龄创建中体产业集团,并成功上市,他现在的身份是国际排联主席。魏纪中,这位对国际体坛大事知无不言、敢怒敢言的“魏老爷子”,最近在接受网易奥运专访时快人快语,大胆预言伦敦奥运会中国队金牌总数必进前二。

  记者:国外有一个伦敦奥运会虚拟排名,中国大概是37枚金牌,金牌总数居美国之后排第二,但奖牌总数跟美国有一争,您如何看待这种现象?

  魏纪中:就讲金牌总数,中国肯定排在第一二位。我们要分析中国的优势项目有多少竞争者,美国的优势项目有多少竞争者,相对来讲,我们的优势项目竞争者少。现在对一个运动员来讲稳定性最重要,就等于说,马琳和我打乒乓球,他不会有心理压力,是不是?

  记者:您觉得竞技体育领域当中的成功,未来对于整个中国社会的健康水平应该怎么去引导?

  魏纪中:现在关于金牌的争论主要看主管体育部门的态度。你从运动员来讲,争金牌是运动员的责任,要不然我培养你运动员干吗?尽管有些人说,这个什么李娜说我并不完全为了国家,我为了个人。但在特定情况下,她还是为了国家。

  记者:从“同一个世界同一个梦想”到“激励一代人”,您如何看待奥运口号的变更?

  魏纪中:运动会的口号反映了举办运动会的举办者的意图,北京为什么提出这么个口号?因为我们需要融入世界。伦敦奥运会的主导思想是要回归奥运会的本质。英国的体育主要是在竞技,是游戏。

  记者:世界杯我们已经一度放弃了,是吧?

  魏纪中:未来的选择就是看你的需要。比方说足球世界杯,中国绝对办得了。你办不办取决于你的水平。你的水平不行你办它干吗?小组都出不了线,最后你办它干吗,你不找挨骂嘛。

  魏纪中语录――

  “主攻手就是应该有辣妹子的性格,没有辣妹子的性格,是打不下去球的。”

  点评眼下这支中国女排的几名运动员。

  “中国人能够领导美国的不多,郎平能教出这样优秀的美国队,中国人民也感到骄傲。”

  幽默评价郎平执教美国女排。

  “我认为他(韦迪)最需要去了解的就是中国足球骨子里的阴暗面,这个问题盘根错节,包括很多所谓的行规、潜规则,以及一些更加深刻的问题所在。”

  2010年寄语新上任的中国足协副主席韦迪。

热词:

  • 魏纪中
  • 李娜
  • 运动员
  • 金牌榜
  • 中国奥委会
  • 足协
  • 金牌总数
  • 中国队
  • 优势项目
  • 韦迪