央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

二季度险资20亿增持银行股

发布时间:2012年07月06日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四大利空叠加狂砸大盘

  昨天股指一度击穿2200点大关,成交量继续萎缩。有分析认为,四大利空的叠加造成“砸盘”效应,分别为:上周证券市场交易结算资金银证转账净流出创新高,说明市场信心进一步缺失;据调查显示,基金经理对今年上市公司盈利预期大幅调低,表明经济下滑的负面影响蔓延;从7月份开始,A股首次迎来解禁高峰,将给股指带来很大抛压;钓鱼岛、南海形势再度恶化,对抗冲突或将升级。

  “论”:对于想抄底的人来说,当前的态势很折磨人。无论是技术指标,还是经济大环境都没到真正的底部,能够期待的只有政策继续放出给力的利好。

  二季度险资增持银行股

  保险资金对银行股的加速增持令人侧目。7月4日,工商银行、中国银行披露股份变动显示,截至6月底,保险资金耗费20多亿元大幅增持工行和中行股份。

  “论”:汇金在增持,险资也在增持,估值低虽然是银行股的优势,但在经济下滑的背景下,银行股能有多大的作为呢?

  基金员工邮件揭底总经理

  宝盈基金员工发邮件直指总经理汪钦:“汪钦:你究竟心中是否有基民?你将把宝盈基金带向何方?”并称“宝盈基金=有魄力的汪钦+专户部没做过投资的办公室主任+研究部没做过研究的市场部经理+投资部没魄力的总监+投资部没做过投资的一些基金经理=研发中心建设项目(4812万元)以及销售服务”。

  “论”:这名自称“一个怕打击报复的宝盈员工”还从8个方面揭露了宝盈基金的内部治理、人员调配等问题。看似人事纠纷,但也从侧面揭示了基金公司内部管理的特点,并不是以利于基金持有人的角度进行管理,而是以利于自己的官职和自身利益等角度来安排。对这样的基金,谁还敢买啊!

  复权后的百元股超过百只

  两市第一高价股贵州茅台近日连创新高,引起市场关注。若以后复权价计算,目前收盘价250元左右的贵州茅台实际股价已超过千元。据统计,复权价百元以上个股达124只,其中,8只已突破500元。随着大盘的震荡下挫,A股股价重心整体出现下移,目前A股收盘均价为7.31元,而上半年两个高点3月和5月时的均价分别为8.15元和8.07元。

  “论”:什么是分化,这就是活生生的例证!回首看那些高价股,食品、高价白酒是占比最大的,这些身边能看得见摸得着的品牌价值被人们认可,也的确符合了巴菲特的理念。不过市值的大小,以及主力资金的介入,也是这些股票不断刷新股价纪录的法宝。

  主持人:刘畅

热词:

  • 银行股
  • 宝盈基金
  • 复权价
  • 高价股
  • A股
  • 基金持有人
  • 交易结算资金
  • 股指
  • 保险资金