央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情系巴尔鲁克山

发布时间:2012年07月05日 18:06 | 进入复兴论坛 | 来源:塔城新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(通讯员李明胜 谢秀梅报道)从繁华都市锦州到偏远县城裕民,从辽宁锦州市卫生局医政处处长到裕民县卫生局副局长、县人民医院院长,短短一年多时间,王程越在角色转变上实现了成功一跃。

  2010年12月,王程越来到裕民县。初来乍到,王程越克服水土不服、气候不适应等因素,迅速投入到紧张的工作中。

  作为援疆干部和医院院长,他深知自己肩头的责任。用他自己的话说:“我可以在援疆工作中没有英雄壮举,但我决不能碌碌无为。”

  在锦州,王程越有一个幸福的家庭,妻子温柔贤惠,儿子聪明可爱。当组织将他选拔为援疆干部,征询他个人意见时,王超越表示无条件服从组织的要求,自己家庭无任何后顾之忧。

  当儿子在电话里哭着对他说:“爸爸,我想你,你回来吧,我听话。”远在裕民的王程越悄悄抹去了泪水。

  3个月后,妻子在电话中哭着告诉他,儿子被狗咬伤,那一瞬间,王程越大脑一片空白……

  那一刻,王程越真想马上飞回锦州,回到儿子身边,把他抱在怀里,安慰处于惊恐中的孩子。

  可是,想到辽宁省对口援建试点项目裕民县人民医院综合楼建设项目正处于关键的收尾阶段,沙湾县捐资建设的传染病房也马上开工……几乎每件事都等着他去筹措、协调。

  “对不起了,儿子,爸爸实在离不开这里。”王程越在心里默念。

  舍弃了小家,王程越把裕民当成自己的第二个家。在全院专业技术人员紧缺的情况下,选派医护人员外出进修,全院职工集中培训12次,培训人员837人(次)。通过开展一系列的培训教育活动,全院干部职工的综合素质得到提升,医疗质量和服务水平得到了整体提高。

  在裕民县人民医院,一提到王院长,医护人员都赞不绝口,连称“这个援疆干部是个干事的人”。

  为保证县人民医院综合楼项目的质量和进度,王程越每天深入现场,详细了解和查看项目进展情况。为快速解决遇到的问题,就在施工现场召集各部门开现场办公会,确保项目保质保量如期完成。

  外科护士长努尔黑扎说,裕民县一直没有正规的传染病房,王程越积极联系锦州市传染病医院、锦州市建筑设计规划院相关领导和专家,结合当地具体情况和对传染病房建设的有关要求,积极筹措,认真规划,完成了传染病房的规划设计图,为医院节省设计资金3万多元。

  相对锦州的医院,无论是管理方式,还是医生培训,裕民都落后许多。王程越上任后,充分发挥援疆医疗专家的优势,带领全院干部职工在全区首家县级医院开展临床路径工作,制定《裕民县人民医院临床路径管理实施方案》,通过客观的资料和数据分析,制定《裕民县人民医院“十二五”规划编制实施方案》,为县人民医院今后发展绘制了蓝图。

热词:

  • 王程越
  • 临床路径
  • 巴尔鲁克山
  • 裕民县
  • 传染病房
  • 县人民医院
  • 医疗质量
  • 疆干部
  • 卫生局
  • 外科
  • 搜索更多王程越 临床路径 的新闻