央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放牛少年落水 4村民奋力营救其中一村民不幸牺牲

发布时间:2012年07月05日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-当代生活报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 陈强 通讯员 马恒博) 6月30日,北流市白马镇一名放牛少年不慎落水,4名村民看到后奋力进行营救。少年被救上来后,一名村民不幸牺牲,另有一名村民重伤。7月3日下午,广西见义勇为基金会对重伤的村民谢明崇进行慰问。根据相关规定,谢明崇将获得见义勇为无记名保险赔付。

  6月30日下午,北流市白马镇睦雍村14岁少年小谢在赶牛经过该村的太平坡水坝时,不慎滑落水中。村民邓瑞芳正好路过发现,便大声呼喊救人。谢强华、谢明瑞、谢明崇、谢明裕等村民听到呼救声后,陆续赶来跳入数米深的水中救人。经过4人奋力救援,终于把小谢成功救起。而谢强华等人却被卷入水中一个直径近5米深的漩涡中,他们在漩涡中打转了20多分钟后,才从漩涡里逃出来。

  由于谢强华等人连续多日忙于劳作,工作劳累,在漩涡里打转一阵已体力不支。他们被其他村民救上岸后,全身疲软,脸色苍白。在送往医院抢救的途中,谢强华经抢救无效牺牲。而谢明崇则出现深度昏迷,当晚被送往玉林市第一人民医院抢救。

  事发后,村民们勇救落水少年的英勇事迹,引来社会各界的赞誉。经过抢救,谢明崇已脱离生命危险。

  3日下午,广西见义勇为基金会副理事长兼秘书长古忠诚代表基金会前往医院看望正在医院治疗的谢明崇,同时代表自治区综治办和广西见义勇为基金会为谢明崇送上5000元慰问金和鲜花。

  对于正在接受治疗的谢明崇,古秘书长表示,我区的见义勇为工作组织对见义勇为人员除了及时给予表彰,还尽可能地帮助他们减轻医疗负担。从2003年开始,广西见义勇为基金会每年都会为我区5000多万名公民(包括外来务工、经商、旅游人员)购买见义勇为人员人身意外伤害无记名保险,在广西范围内因见义勇为而受伤住院和牺牲的公民,都能得到相应的保险赔付,目前最高可获赔付金30.08万元/人,其中可获最高现金赔付额25万元、附加医疗费4万元,住院营养补助费60元/天,赔付时间最长为180天。

热词:

  • 村民
  • 谢明崇
  • 少年
  • 放牛
  • 玉林市第一人民医院
  • 住院
  • 我区
  • 营救
  • 白马镇
  • 医疗费