央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我市与绿地集团签约中阿之门项目

发布时间:2012年07月05日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:银川晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者姬恒飞)银川阅海湾中央商务区是我市承载高端商务、聚揽总部经济的重大项目,在不久的将来,在商务区将崛起高301米的中阿之门。7月4日,银川市政府与上海绿地控股集团正式签约中阿之门(绿地中心)项目,这是银川市全力推进阅海湾中央商务区建设的重要举措。据悉,中阿之门建成后将成为银川最具地标性和辐射性的商务核心区,也将是我国西部最高的双子塔建筑。

  市领导徐广国、孙荣山、王儒贵、贺满明、杜银杰,绿地控股集团总裁张玉良等出席签约仪式。市长王儒贵与绿地控股集团总裁张玉良共同签约。副市长代荣民主持签约仪式。

  据悉,中阿之门(绿地中心)项目由超高层城市综合体和配套设施两部门组成,其中超高层城市综合体为双子塔设计,最高高度为301米。项目以国际商贸业、金融业顶尖集团或公司总部为主,同时提供国际品牌酒店管理模式,设计中将贯彻生态建筑理念。绿地控股集团公司是我国综合性地产龙头企业和500强企业,在超高层地标性大型城市综合体、高铁商务区、大规模新城建设及商业运营等方面拥有雄厚的实力和丰富的开发经验。

  自治区党委常委、银川市委书记徐广国在致辞中说,银川作为首府城市,不仅要发挥宁夏城市建设的龙头带动作用,更要在区域中心城市建设中向着国际化、现代化迈进。阅海湾中央商务区是银川国际化、现代化的一个核心区,更是首府城市形象的一个展示区。徐广国说,作为500强的绿地集团是有实力、有经验、有信誉的房地产行业领军企业,双方本次合作建设中阿之门是银川城市建设史上的一件大事,也将提升宁夏、提升银川的城市地标性建筑的影响力。

  张玉良说,银川市近年来在转型发展、城市建设等方面取得了显著成就,绿地控股集团将用丰富经验和国内外资源,高起点规划、高水平建设,把中阿之门建设成为现代高端商业和商务中心,为促进银川城市建设和为银川实现跨越式发展做出新的贡献。

热词:

  • 中阿
  • 门项目
  • 城市综合体
  • 我市
  • 绿地集团
  • 中央商务区
  • 地标性
  • 核心区
  • 上海绿地
  • 城市建设