央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

君山区将野生荷花旅游节打造成岳阳名片

发布时间:2012年07月05日 12:48 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网君山站7月5日讯(分站记者 王吉平 洪伟) 7月4日上午,岳阳市人民政府副市长蒋峰率市直有关部门负责人来君山区检查野生荷花旅游节筹备工作。岳阳市政府副秘书长王湘涛、君山区委副书记、区长杨昆和区领导卢宗仁、姜佳莉、彭泽松陪同。

  君山野生荷花廉洁文化园项目是省纪委列入2012年廉政文化建设的唯一一个精品项目工程,该项目主要新建清廉堂、清心厅等设施,目前,清莲堂主体工程已经完工。听取有关工作情况汇报后,蒋峰对此表示满意,并指出要在保证安全和质量的前提下,加快建设进度,确保节会投入使用。在随后召开的汇报会上,区委副书记、区长杨昆汇报了野生荷花旅游节筹备工作开展情况。市旅游局、城管局、财政局、武警支队等市直部门就办好节会,结合各自职能,发表了意见和看法,表示将全力支持办好节会。听完大家的发言后,蒋峰对君山区精心组织,扎实工作,节会各项筹备工作顺利推进给予充分肯定。就下一步怎么办好野生荷花旅游节,蒋峰强调,要精心施工,完善旅游设施,野生荷花世界园区内的建设要在保证安全和质量的前提下,科学安排,加快进度,特别是廉洁文化园的建设,要保证在节会前完工,投入使用,要精心策划,办出特色水平。活动策划要进一步挖掘君山文化的内涵,做好君山地域文化与民俗文化、荷文化与廉洁文化等结合文章,精心编排、挑选好节目,为游客、观众提供主题突出、特色鲜明、形式新颖、雅俗共存的精神文化大餐,通过节会,扩大君山旅游影响力,提升岳阳的美誉度和知名度;要精心组织,完善方案,确保节会圆满顺利。有关节会的各项准备工作,要进一步完善方案,明确责任,严肃纪律,万无一失,保证节会圆满成功;要按照“旅游搭台、经贸唱戏”的原则,精心包装项目,主动对接洽谈,狠抓项目引进,为促进区域经济发展作贡献。

  杨昆对市委、市政府对节会的高度重视和市直各部门的大力支持表示感谢,他说,本次节会的宗旨是以荷为媒,以花会友,迎天下游客,赏天下荷花,弘扬“和”(荷)文化,光大“廉”(莲)文化,不断提升君山区生态旅游的知名度、兴誉度,加快将君山区打造成沿江环湖璀璨的生态明珠。杨昆表示,将按市委、市政府的要求,在吸纳往届节会经验的基础上,创新方式,把野生荷花节打造成岳阳旅游的品牌。

  作者:王吉平 洪伟

热词:

  • 野生
  • 君山区
  • 旅游节
  • 廉政文化
  • 荷花节
  • 蒋峰
  • 杨昆
  • 区委副书记
  • 游客
  • 文化园