央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信维通信收购四大手机厂商天线供应商莱尔德

发布时间:2012年07月05日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中证网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信维通信(300136)公告,公司7月4日接到证监会《关于核准深圳市信维通信股份有限公司重大资产重组方案的批复》,核准公司资产重组事项(公司收购莱尔德(香港)所持有的莱尔德(北京)100%股权)。该次资产重组核准自批复之日起12个月内有效。

  信维通信今年早些时候公告,拟以现金1.98亿元收购莱尔德(香港)所持有的莱尔德(北京)100%股权。收购资金预计将全部使用公司首次公开发行股票获得的超募资金。

  该次收购的交易价格系参考标的公司转让完成日的净资产评估价值2.21亿元确定,且假定标的公司最终转让完成时的净资产仅包括莱尔德(北京)拥有的土地使用权、房产和约定范围的机器设备等固定资产。如转让完成日存在买方同意承接的存货、经营性应收应付项目的差额、尚存的其他债务以及货币资金余额的,最终交易价格将做相应调整。

  有分析人士指出,信维通信收购莱尔德(北京)看点很多,其中最值得一提是收购价格,另一个是客户资源。

  从信维通信披露的收购报告来看,2011年度,莱尔德(北京)经审计的总资产为5.84亿元,占信维通信2011年度经审计的总资产7.08亿元的82.48%;莱尔德(北京)2011年经审计的营业收入为7.10亿元,占维维通信2011年经审计的营业收入1.63亿元的435.90%。因此,从规模对比来看,信维通信收购莱尔德(北京)绝对是一次“蛇吞象”式的兼并。

  另外,莱尔德(北京)是全球名列前茅的手机天线生产商,主要客户有诺基亚、摩托罗拉、索尼、LG等手机厂商。由于控股股东莱尔德(香港)进行战略调整,2011年6月17日公开宣布将退出手机天线业务并将该部分资产出售,同时停止对外接单。

  莱尔德(香港)的调整给国内手机天线专业生产厂商信维通信极好的切入机会。信维通信表示,收购莱尔德(北京)后,公司将获得其诺基亚、摩托罗拉、索尼、LG等手机厂商的供应商资质。这为公司今后迅速发展提供了可能。

  据收购公告透露,目前公司已在莱尔德(北京)及其股东的配合下对莱尔德(北京)的主要客户进行了拜访,并有望尽快获得这些主要客户有关手机天线的新的研发项目。根据行业通常情况,手机天线企业自获得新的研发项目到研发结果成功得到客户认可,并取得相应项目的生产订单通常需要经历6个月左右的时间。因此,公司表示,2012年能否拿到新项目的订单以及具体订单数量无法合理预测。

热词:

  • 信维
  • 莱尔德
  • 手机天线
  • 通信
  • 手机厂商
  • 收购资金
  • 收购价格
  • 供应商
  • 诺基亚
  • 摩托罗拉