央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴金贵:杜威追随我曾婉拒恒大 看好加盟鲁能前景

发布时间:2012年07月05日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  对于杜威加盟鲁能,昔日恩师吴金贵表示并不为奇,“当年杜威为了我才去绿城并错过了加盟恒大的机会,如今加盟鲁能只是为了更高追求。”

  网易体育7月5日报道:

  昨天,中超的二次转会市场完成重磅交易,杭州绿城的后防大将杜威离开了绿城而加盟了山东鲁能。对于杜威来说,今年已经是他第11个赛季了,对于杜威的联赛中期转会,昔日恩师吴金贵表示:“像杜威这样的球员有高追求是很正常的。”

  吴金贵透露,当年杜威选择加盟绿城是为了追随他,也因此错过了加盟恒大的机会。两年前,杜威跟随吴金贵加盟了杭州绿城,那时候杜威就提出:“如果球队更换主教练,绿城要同意我转会。”去年年末,吴金贵离开了绿城,日本人冈田武史接过了教鞭,如今杜威在联赛中期选择离开也就不足为奇了。

  对于杜威的新东家山东鲁能,吴金贵给了充分的肯定:“鲁能是一支拥有深厚底蕴的传统强队,这些年来,鲁能对中国足球展做出了非常多贡献。”同时吴金贵表示,当听到杜威去鲁能这个消息时,就知道,在杜威心中还是有更高的追求的,作为国内顶级的中后卫,选择加盟鲁能是有想法的,人还是要往高处走的。但吴金贵也说:“我没想到他联赛中期就完成了转会。”

  本赛季杜威在绿城表现抢眼,不但在防守上展现了很强的实力,也在进攻上发挥了极大的作用,联赛半程过后一共打进4粒进球,成为绿城进球最多的球员。对于鲁能在这个时候引进杜威,吴金贵说:“我不得不不说,山东鲁能的眼光非常准。因为山东鲁能在中后卫这个位置一直缺少顶级球员,他们也尝试过双外援的中后卫组合,也尝试过一个外援加一个中方球员的组合,但效果都不是最理想。当年他们夺冠时,进球多、失球也多;现在他们进球少了、失球也多,那成绩上自然就要差一些。”

  最后,吴金贵肯定的表示,未来三年杜威仍是中国最顶级的中后卫,加盟鲁能后将大大提升鲁能的后防实力。吴金贵还说:“卖掉杜威,也许是有些不得已,但肯定是一个信号,绿城将更多起用年轻的球员。虽然眼下会艰难一些,但那是暂时的,因为年轻代表未来。”

热词:

  • 吴金贵
  • 杜威
  • 中后卫
  • 失球
  • 球员
  • 后防大将
  • 进球
  • 加盟
  • 绿城
  • 转会市场