央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内初班经常性经费标准提高1000元

发布时间:2012年07月05日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  天山网讯(记者白杰 雒婷报道)2004年疆内初班办班以来,新疆维吾尔自治区已累计投入各项办学经费超过9亿元。今年经常性经费标准还将提高到7000元。

  暑假到来,这两天在乌鲁木齐市第66中学,内初班的学生正在收拾行李,准备返家。这两年在自治区的支持下,孩子们在生活学习上得到了越来越多的补助。

  乌鲁木齐市第66中学学生娜迪热·阿不来提:“衣食住行也不用操心,每次放假的路费也是学校来掏,就自己去超市买个东西,生病了还有生活老师带我们去检查。在学校感觉就跟在家生活一样。”

  乌鲁木齐市第66中学校长孟浪:“我们内初班的孩子又享受了贫困学生的营养餐的补助,从今年开始,每人每天是3块钱,所以说国家的这些政策全部都照耀在我们内初班孩子的身上。”

  今年,自治区进一步提高内初班办学标准,今年,区内初中班在去年扩招1200人的基础上,将继续进行扩招,扩招规模仍为1200人,这也是2004年内初班开办以来的第四次扩招。2012年区内初中班计划招生7400人,在招生规模扩大的基础上,办班城市和办班学校也将分别达到12个和24所。同时,生均补助在去年提高一千元的基础上,今年再次提高1000元。

  自治区内地新疆学生办公室副主任地里夏提·阿不都热合曼:“内初班开办之初是生均自治区财政是按5000拨付,到了去年就提高到了6000,今年要提高到7000,这个7000已经列入到自治区的民生工程的计划里了。”

  明天起内出班考生可查录取结果

  另据了解,从明天起参加2012年新疆内初班考试的学生可查询录取结果。今年招生录取工作向农牧民子女倾斜,向南疆三地州倾斜,向人口较少民族的招生倾斜等政策及各地区招生人数,招录内初班的22所学校共计划定了近500条分数线进行录取。

热词:

  • 扩招
  • 经费标准
  • 计划招生
  • 录取结果
  • 招生录取
  • 办班
  • 考生可
  • 招生人数
  • 初中班
  • 分数线