央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

华泰财险携手费埃哲 打造先进的理赔反欺诈系统

发布时间:2012年07月05日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年07月05日,全球领先的分析技术及决策管理供应商费埃哲公司(纽约证交所代码:FICO)今日宣布中国华泰财产保险有限公司已选用费埃哲保险反欺诈解决方案,以期降低汽车保险理赔欺诈所造成的损失,缩短理赔时间,改善服务质量。这是费埃哲反欺诈分析技术首次运用于中国保险行业。

  2011年,中国已成为全球最大的汽车市场。据相关数据显示,2011年中国汽车保险市场增幅达16.35%。然而,伴随着车险市场增长,保险欺诈率也在相应增长。保险欺诈不仅会影响保险公司的盈利,也会使理赔流程变得愈加繁复和僵化,导致正常客户无法得到及时的赔付。

  华泰财险成立于1996年,是全国性的大型财产保险公司,美国ACE保险集团的战略合作伙伴。华泰财险在中国设有分支机构147家,主要开展财产损失保险、责任保险、信用保险及保证保险、意外伤害保险及短期健康保险业务。在2009年、2010年亚洲保险业综合竞争力排名中,华泰财险连续两年被评为亚洲非寿险公司第六名、中国非寿险公司第四名。

  费埃哲预测型分析模型有助于保险公司在理赔受理早期发现欺诈,在理赔报案时对其进行分析,并在赔款支付前识别潜在欺诈案件。同时,关联分析工具通过对赔案间的模式进行关联,进而预测出有组织的团伙欺诈。费埃哲解决方案通过精确定位欺诈赔案、降低“假阳性”(对正当理赔进行欺诈审核),帮助华泰财险更为灵活、迅捷地处理绝大多数理赔,而无需反复审核。

  在提及双方的合作时,华泰财险副总经理廖迎辉谈道:“华泰财险具有清晰、明确目标,就是要让我们的客户尊享专属礼遇,同时降低公司欺诈性理赔支出。费埃哲公司在风险管理及分析技术建模方面表现卓越,我们有信心借助费埃哲欺诈防护解决方案来实现这一目标。”

  费埃哲公司中国区总裁陈建表示:“欺诈不仅导致保险公司成本上升,而且影响正常业务处理流程。随着中国保险行业的壮大,欺诈行为也在逐步增多。费埃哲解决方案基于分析技术,其独特之处在于它能够全面提高理赔受理效率,提升顾客满意度,同时降低欺诈造成的损失。作为中国保险行业的知名企业,华泰财险率先运用了这一先进分析技术来解决理赔欺诈问题。”

  费埃哲公司(纽约证券交易所代码:FICO)通过提供卓越的预测性分析技术帮助企业做出更明智的决策。费埃哲率先采用数学方法预测消费者行为,助力行业转型,并革命性地转变了风险管理的方式和产品行销的模式。费埃哲公司的创新解决方案包括作为美国消费信贷风险测量标准的FICO? Score评分模型,以及用于管理信贷账户、识别欺诈和降低欺诈损失的行业领先解决方案,此外公司还提供为客户量身定制的精准的产品与服务。全球大多数的顶级银行、保险公司、零售商、制药企业以及政府机关都借助费埃哲公司的解决方案促进业务增长、控制风险、增加收益、并满足监管要求、符合竞争需要。费埃哲还通过网站来帮助上百万的个人消费者管理其信贷状况。欲了解更多详情,请登录网站来帮助上百万的个人消费者管理其信贷状况。

热词:

  • 费埃哲
  • 反欺诈系统
  • 华泰
  • 财险
  • 理赔
  • 解决方案
  • 分析技术
  • 假阳性
  • FICO
  • 中国保险