央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LinkedIn CEO传奇人生:曾是雅虎CEO热门人选

发布时间:2012年07月05日 10:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

LinkedIn CEO杰夫 韦纳

  导语:美国科技博客网站BusinessInsider今日撰文回顾了职业社交网站LinkedIn CEO杰夫 韦纳(Jeff Weiner)职业生涯的起起伏伏,以及他从事业低谷走上成功的历程。

  以下为文章全文:

  如果大家正在寻找一个案例研究,了解当今企业高管为何在员工招聘方面越来越依赖于LinkedIn,那么这家网站的CEO杰夫 韦纳其实便是最佳人选。

  韦纳目前正处于事业的巅峰,他的公司利润飙升,他本人也荣登《福布斯》杂志的封面。但他又是如何走上这成功之路的呢?

  1999年,刚刚大学毕业两年的韦纳加盟华纳兄弟公司。他写了一份报告,呼吁华纳兄弟进军互联网行业。韦纳在接受《福布斯》采访时说:“我那时还只是一个初出茅庐的小人物,但他们喜欢这份报告。”

  随后,韦纳荣升华纳兄弟副总裁,负责该公司在线业务。他与另外两位高管吉姆 巴尼斯特(Jim Banister)和吉姆 莫罗索科(Jim Moloshok)携手推出了一个新网站Entertaindom。在韦纳的带领下,华纳兄弟开始早早涉足互联网原创内容。

  韦纳的事业最初一帆风顺。1999年,时代华纳(华纳兄弟母公司)计划剥离Entertaindom,令其单独上市。员工们纷纷获得股票期权,而韦纳也被任命为COO。但他的如意算盘却落空了:AOL宣布收购时代华纳,让Entertaindom的剥离画上了一个句号。韦纳也选择从华纳兄弟离职。

  前华纳兄弟CEO特里 塞梅尔(Terry Semel)力邀韦纳在他的投资公司Windsor Media任职,帮助在数字领域寻找发展机会。2001年,雅虎任命塞梅尔为CEO,韦纳也跟随塞梅尔加盟这家当时如日中天的互联网巨头。他在雅虎负责搜索和内容业务,任期内收购了Flickr等多家当时炙手可热的创业公司。人们将韦纳视为雅虎下任CEO的热门人选。但他却在2008年宣布离职。

  韦纳仍然在华尔街深受欢迎。在一次极为罕见的安排中,当时华尔街两大风投公司Accel和Greylock聘请韦纳担任驻企高管(executive-in-residence)。Greylock投资的LinkedIn当时陷入了困境,而韦纳在2009年临危受命,担任该公司过渡期总裁。

  2009年6月,韦纳升任LinkedIn CEO。在韦纳的带领下,LinkedIn开始专注于销售高端招聘工具以及广告和订阅服务。到2011年,LinkedIn已经做好了上市的准备,而韦纳也终于在10年以后,实现了领导一家企业开启IPO进程的梦想。LinkedIn取得了飞速发展,正在总部兴建一栋新大楼,而韦纳也实至名归地成为《福布斯》杂志的封面人物。

  虽然他取得了很大的成就,但给人感觉好像韦纳的职业生涯才刚刚开始。(清辰)

热词:

  • 韦纳
  • LinkedIn
  • CEO
  • 雅虎
  • Flickr
  • Accel
  • BusinessInsider
  • 传奇人生
  • 福布斯
  • 时代华纳