央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宁乡县委书记黎春秋深入青岛啤酒开展帮促活动

发布时间:2012年07月05日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网宁乡站7月5日讯(分站记者 李宏伟)7月3日,宁乡县委书记、县长黎春秋率经开区、县财政、工信、宣传、税务、质监、工商等10余个县直部门单位主要负责人深入青岛啤酒(长沙)有限公司开展“两帮两促”活动,详细了解企业发展情况,并为企业进一步发展壮大深入研讨、献计献策。黎春秋强调,在金融危机和宏观政策偏紧的大形势下,各级各部门要积极主动为我县企业排忧解难,切实帮助企业减压、暖心、减负。县领导戴中亚、于新凡、刘亮、陈海波参加调研。

  青岛啤酒(长沙)有限公司2004年落户于宁乡经开区,是青岛啤酒股份有限公司的全资子公司,总投资1.6亿元,注册资金6800万元,一期年产10万吨,2009-2010年已实现满产。去年12月28日,公司纯生线投产下线,每月可生产纯生啤酒1500吨,预计年产1.2万吨。今年上半年公司实现产销6.5万吨,并保持了12%的产销增速,是同行业增速2倍,同时,产量、销量、利税分别与去年同期增长5%、7%、20%,预计今年实现产销16.2万吨。去年,公司产能达20万吨,但在省内市场销售份额中仅占10%、在宁乡县仅占2%,提升青岛啤酒的知名度、美誉度,扩大青岛啤酒基地市场的增量成为了该公司发展壮大的有效途径。为此,该公司建议成立啤酒市场专项推进小组,结合宁乡旅游文化推广,打造规范安全的夜市美食街,争取将集团湖南销售公司落户宁乡,并举办首届宁乡啤酒节。

  黎春秋指出,青岛啤酒在宁乡投产以来,对县域经济发展的贡献有目共睹,是目前宁乡酒业中贡献最大的企业,当地党委政府有义务、有责任给予支持和帮助。同时,此次开展的帮促活动,不仅仅是支持青岛啤酒,也是让全县所有企业感受到政府为企业排忧解难的决心和合法保护的意识,展示政府在金融危机和宏观政策偏紧的大形势下积极主动为企业减压、暖心、减负的姿态。针对青岛啤酒的发展,黎春秋指出,原有政策要按承诺落实到位,湖南销售公司入驻宁乡后政府将研究政策给予支持;要加强宣传,营造氛围,公职人员在不同场所主动宣传青岛啤酒及啤酒文化,各职能部门要依法依规对该行业市场进行综合整治,在营销上要按照“依托青啤做文章,做活文章促青啤”的思路,建立青啤绿色运输及市场活动通道,着力打造“青啤一条街”、夜市美食街等。并希望该公司以最快的速度争取在8月份将湖南销售公司落户宁乡,届时将举办首届宁乡啤酒节。

  作者:李宏伟

热词:

  • 宁乡站
  • 帮促
  • 青岛啤酒股份有限公司
  • 县委书记
  • 美食街
  • 增速
  • 啤酒节
  • 经开区
  • 青啤
  • 旅游文化