央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

开盘:两市低开 资者依然对经济前景不甚乐观

发布时间:2012年07月05日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网消息 7月5日沪深两市低开。上证指数报2218.22点,跌0.41%,成交额为1.72亿元;深成指报9511.00点,跌0.61%,成交额为3.90亿元。

  个股方面,上海三毛等3股涨停;ST昌九跌停。新股N津膜上市,开盘涨78.78%。

  下周一,国家统计局将发布6月份的CPI数据以及工业生产者价格指数,其后其他经济数据将陆续公布。市场预期CPI和PPI将继续回落,CPI可能回落至2.5%以下,PPI可能在-1.4%附近。这可能为管理层放松货币政策提供一个更好的环境以对冲经济的下滑。不过,从目前市场关注的焦点来看,投资者依然对经济的前景不甚乐观。

  在目前经济下滑的情况下,中报大幅预增的个股将受到资本的亲睐,对其炒作也将是必然的事实。此外,十二五期间政府大力支持的七大新兴产业也是资金持续的关注对象,在不时有政策利好的情况下,相关板块也会有脉冲性的机会,如节能环保产业。(吕雷/中证网)

  昨日沪深两市高开低走,最终以绿盘小幅收低,可见市场情绪依旧比较谨慎。下周6月份经济数据将陆续公布,在此之前市场可能选择以窄幅震荡的形式来等待经济数据的指引。短期内,市场将维持指数震荡,个股活跃的局面。

  如果公布的经济数据好于预期,那么市场将以2188点为依托,展开一波反弹。如果经济数据依旧不甚理想,那么市场或将跌破2188点,向下考验2132点的支撑。

  虽然市场有破位向下的可能性,不过我们认为即使经济数据不佳,沪指跌破2132点的可能性也不大。这主要是因为同2132点所处的经济环境相比,经济回落已经逐步兑现,不能成为做空的理由,另外,货币政策逐步宽松,遏制了股指下跌的空间。因此,相对于中长期投资者来说,目前的点位机会大于风险。QFII(合格境外机构投资者)近期对A股市场频频示好:或加仓至满仓,或申请增加投资额度,一致看好A股长期投资前景。这从一个侧面说明目前A股已经跌出价值来了,受到了长期资金的关注。(吕雷/中证网)

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

斥资4.9亿合建白银热电 靖远煤电进军电力行业

  经济波动拖累业绩 多家中小板公司调低预期

  联盟卫料申请天津股交所摘牌 引发修正药业上市猜想

  投资电视剧名利双收 *ST远东或“定情”文化产业

  万科6月销售面积 环比增长近两成

  大股东承诺规避同业竞争 丰原药业将获注资产

  ST天龙涉诉资产遭查封冻结

热词:

  • 经济数据
  • 开盘
  • 低开
  • 个股方面
  • 经济前景
  • 个股活跃
  • 沪指
  • ST天龙
  • CPI
  • 丰原药业