央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“为民公安的足印”报告会在京举行

发布时间:2012年07月05日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“为民公安的足印”报告会在京举行,图为报告会现场。

  人民网北京7月4日电 由广东省公安厅组织的大型音乐情景叙事报告会——“为民公安的足印”,于7月4日下午在中国人民公安大学礼堂进行汇报演出。

  点击观看图文直播

  此次大型音乐情景叙事报告会是广东省公安厅从全省18万公安民警和武警官兵中选取六名先进典型,以其真实、感人的事迹为基础,以故事讲述为主要形式,以歌舞、朗诵、屏幕映像等文艺元素为辅,生动再现他们忠诚为民的心路历程,全面展示广东公安“建为民公安,保南粤平安”的坚定信念与人民至上的奉献精神。

  报告会上,来自不同岗位的六名先进典型走上舞台,饱含深情地讲述自己的亲身经历。他们中有清远市公安局刑警支队女法医吴小洁,她在艰苦山区坚守清苦的法医岗位二十多年,把青春融进了当地的山山水水;湛江市廉江龙头沙边防派出所教导员黄诚桂,忍着十多年类风湿关节炎带来的疼痛,坚持在辖区中走家串户,听民声,察民情,解民忧,被誉为群众的“活雷锋”;深圳市公安局福强派出所副所长梁海洲,面对劫匪黑洞洞的枪口,不畏惧,不退缩,机智果敢,成功击毙劫匪并安全解救被劫持的女人质;珠海市公安局刑警支队民警徐飞,以基层办案民警的需求为出发点,经过三年时间“苦行僧”式的刻苦钻研,成功开发出功能强大、简单易用的“警用百度”,并被全国140个城市公安局使用;广州市公安局黄埔分局刑警大队政委刘绮玲,是破获1800多宗刑事案件的铿锵女将,在“清网行动”行动中,她坚持法律效果与社会效果的统一,对犯罪情节轻微的在逃人员,能够充分考虑他们的家庭实际困难;韶关市第三看守所民警胡明裕,自2007年被查出身患肝癌晚期后,先后23次住院,经过4次大手术仍坚守岗位,他用坚持抗击病魔,用工作延长生命,成就了一个生命的奇迹。这些广东公安中的杰出代表可能不为人知、可能岗位平凡,但他们用自己的忠诚奉献折射出广东公安的浩然正气,用自己的一言一行踏出为民公安的坚实足印,他们是新时期南粤警界的楷模。

  据悉,以大型音乐情景叙事的形式举办“为民公安的足印”报告会,是广东省公安厅创新引导机制、强化典型带动的重要举措,今年举办的是第二次。报告会采用宏大的叙事形式,综合运用音乐、灯光、歌曲、舞蹈、情景再现等多种艺术手法,现场舞美效果配合,使公安英模原本感人至深的事迹更是催人泪下。

热词:

  • 为民
  • 足印
  • 报告会
  • 公安民警
  • 大型音乐
  • 叙事形式
  • 广东省公安厅
  • 劫匪
  • 功能强大
  • 女将