央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴展桥专栏:“e路航”商标之争 香港华峰与广东远峰互掐

发布时间:2012年07月04日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,由于一篇打假的新闻稿《广东“三打两建” 60余警力打击假冒e路航》,文章中叙述了在深圳市“三打两建”过程中,知名导航品牌“e路航”的打假行动在众多涉案企业当中,深圳市华利隆汽车电子技术有限公司(香港华锋实业有限公司)是涉案情节最恶劣、金额最大、产品最多的企业。6月28日下午,深圳工商、公安部门联合对其进行了自2月份以来最严厉的执法打击,其位于宝安石岩赛联工业园的生产工厂深圳市凡事德电子有限公司受到了全面清扫,现场被销毁、没收的假冒e路航产品数千台。在这篇文章发布后,南方网收到了香港华锋公司发过来的传真,内容如下:

  在这份传真里面,香港华锋公司表明,上述新闻稿涉嫌商家企图利用媒体进行不正当竞争,严重侵犯香港华锋及深圳华利隆合法权益。事情究竟是怎样的呢?南方网在收到传真后紧急联系文章里面的“涉嫌商家”——广东远峰电子科技有限公司,广东远峰也非常配合,马上传真过来几份法律文件,证明“e路航”商标目前为其所拥有,文件如下:

“e路航”商标最先拥有者为“橡果信息科技(上海)有限公司”

橡果已经把“e路航”商标转让给广东远峰

广东远峰的律师声明

  从上面的几份法律文件我们可以了解到,“e路航”商标最先拥有者为橡果信息科技(上海)有限公司,橡果后来转让给了广东远峰,因此目前广东远峰电子科技有限公司是“e路航”商标的唯一合法使用者。

  那为什么香港华锋会对此有异议呢?笔者通过广东远峰提供的更多证明文件了解到,原来香港华锋曾在2011年与橡果签订合作协议,通过支付一定费用就可以获得“e路航”商标使用权,但是香港华锋在协议规定的时间里面,并没有把费用支付完毕,因此橡果把协议终止了,文件如下:

橡果终止华锋的通知

  至此,我们也就大致了解了事情的始末,这场“e路航”商标之争,南方网通过审核双方提供的证明文件,目前倾向于支持广东远峰电子科技有限公司的表述,同时也希望香港华锋能够继续提供更为强有力的证据来主张自己的权利。(吴展桥)

热词:

  • 远峰
  • e路航
  • 华锋
  • 橡果
  • 商标转让
  • 商标使用权
  • 华峰
  • 深圳工商
  • 汽车电子技术