央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第八届大连国际茶博会7月6日将举行

发布时间:2012年07月04日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网大连7月4日电 (王金海、张世安)浪漫之都大连将迎来一场茶业盛会。由大连市人民政府主办,大连市服务业委员会,中国国际贸易促进委员会大连市分会等机构承办的第八届大连国际茶文化博览会7月6日―10日在星海会展中心举行。本届茶博会以“弘扬茶文化,促进茶流通”为主题,以各地茶品、茶具和茶文化为展会内容,集中展示绿茶、红茶、黑茶、乌龙茶、白茶等五大类茶叶和茶食品,以及宜兴紫砂、景德镇瓷器等茶具,同时举办茶艺表演、茶书画展示等茶文化活动。

  据介绍,本届大连国际茶文化博览会具有以下特点:展会规模大。大连国际茶文化博览会是为贯彻大连市委、市政府整合“茶博会”、打造东北地区最大规模茶博会的指示精神,在原来由两家展览公司分别举办的两个茶博会基础上,由大连市展览办公室统一协调,自2010年起整合为一个茶博会,通过3年的合作和培育,两家展览机构发挥各自优势,使大连茶博会规模和层次不断提升,开创大连市展览公司合作办展的先河。经过两家公司的共同努力,来自斯里兰卡、日本、南非和云南、福建、浙江、台湾、江苏、安徽、江西、湖南等地的近300家厂家和经销代理商参加本届展会,展会面积14000平方米,500多个展位。

  诸多品牌茶和知名厂商汇聚展会。本届茶博会既有大连茶客茶友熟知的谢裕大黄山毛峰,陈升号普茶茗邦、大益、老同志、德一、春凯、武夷星大红袍等知名茶品,还有近几年深受大连茶客茶友喜好的肖鸿黑茶、高家山黑茶、茂圣六堡茶、凤宁号优质滇红茶,也有首次进入大连市场的天方雾里青、海鑫堂、天湖绿雪芽、瑞达白茶等品牌茶。近几年来,台湾茶商一直踊跃参与大连国际茶文化博览会,本届茶博会以30多个展位参展的台湾茶商主推深受大连消费者青睐的台湾梨山茶、大禹岭、彬林溪高山茶以及各种茶食品。

  茶文化活动丰富。茶博会期间,将分别在星海会展中心大堂举行“肖鸿黑茶茶艺表演及万人品茗会”、“天方茶苑雾里青茶道表演”、“大益”茶道八式、“武夷星大红袍茶道表演”等活动。肖鸿茶业还将带来汉唐茶艺、文士茶、禅茶三支茶艺表演团队,为大连的茶友带来精彩纷呈茶文化视听盛宴。中国著名茶人肖鸿将亲临现场讲解黑茶知识,并将在现场亲自开锯两支价值几十万元的李华堂“千两茶”,并让大连茶友免费品尝。茶博会期间,同时将有多位国家级高级工艺美术师携获奖紫砂作品与紫砂爱好者见面。

热词:

  • 茶博会
  • 大连国际
  • 文士茶
  • 茶文化
  • 黑茶
  • 大益
  • 茶友
  • 茶艺表演
  • 大禹岭
  • 白茶