央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

医药股仍被爆炒 多数酒业股估值偏高

发布时间:2012年07月04日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日股市整体表现仍然乏力,但在5、6月份的“五穷六绝”走势之后7月毕竟是开门红了。在上周末外围股市大涨背景下,昨日沪深两市小幅高开,受汽车股暴跌拖累,上证指数向上乏力,收盘上升不到一个指数点,仍然在2220一带徘徊。蓝筹股依然低迷,沪深300指数升幅仅仅0.15%。但食品、酿酒、医药板块牛股层出不穷,中小板和创业板指数反弹强劲。

  开门红仅红一点点

  “吃药喝酒狂补”成为股市近期炒作主题。医药股越炒越起劲,片仔癀大涨近9%,股价逼近百元大关,并创出历史新高;其余涨停的信邦制药、佐力药业等,近期涨幅惊人;酒类股继续狂醉,水井坊涨停,山西汾酒大涨超过7%,沱牌舍得继续大涨,并不断创出历史新高;食品类的黑牛食品涨停,加加食品等不断创新高。除此之外,由于中报序幕拉开,具有高送配潜力的中小盘次新股大受追捧。苏大维格、猛狮科技、天壕节能、博彦科技等中小盘次新股均录得7%以上的涨幅。

  不过,监管层一再力挺的蓝筹股有气无力,金融股的不作为尤其是银行股还普遍有所下跌,使得7月开门红仅红一点点。

  多数酒业股估值偏高

  在此前的采访中,国海证券首席投资顾问钟精腾认为,推动大盘蓝筹股这些巨无霸上涨需要巨量资金,但目前股市资金仍然紧缺,而新股发行以及大小非减持又分流了大量资金,导致大盘股无人问津。但炒不动的银行股估值又处在历史最低,上涨不易再跌也难,从而稳定了指数。在这样的市场环境下,正好炒作个股,从而营造出结构性牛市。这也是近期中小盘股票以及题材概念股大行其道的主要原因。钟精腾认为,只要股市资金面没有根本性改善,目前这种炒作中小市值个股为主的结构性行情就仍将延续。

  但是,对于近期“吃药喝酒狂补”行情,市场人士肖玉航就酒业板块的炒作提出警示。认为今年酒业股涨幅惊人,虽然部分酒业股半年报预期增长,但绝大部分酒业股票估值偏高,有的动态市盈率已过50倍,有的已超过500倍。对比目前A股其它行业估值,酒类股下半年总体风险大于机会。还有市场人士认为,目前狂炒不止的其他强势股也存在回调的风险。

  陈道

热词:

  • 估值
  • 酒业股
  • 医药股
  • 中小盘
  • 涨停
  • 市值个股
  • 高开
  • 涨幅
  • 强势股
  • 银行股