央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明来领奖 阿联会上场

发布时间:2012年07月04日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新快报讯 记者 林炀 报道 斯坦科维奇杯洲际篮球赛是广州国际篮球节的主要组成部分,今年斯杯将在6日至10日进行,有中国、俄罗斯、澳大利亚和突尼斯四队参加,其中易建联领衔中国男篮。此外,姚明也将出席此次斯杯――他将在10日决赛中场休息时接受国际篮联、中国篮协官员颁发的世界华人篮球卓越贡献奖。

  2012广州国际篮球节较去年增加了国际篮球颁奖盛典环节,除了姚明外,易建联也将获得洲际篮球先生奖。据广州市体育局副局长李志强介绍,这两个奖项都是国际篮联认可的,因为很多国际球员、NBA球员在篮球节期间无法前来,所以只能先颁发这两个奖。

  斯杯是伦敦奥运前中国男篮最后一次高级别的热身赛,与去年斯杯相比,今年的参赛队伍少了安哥拉和新西兰,他们分别被澳大利亚和突尼斯代替,其中突尼斯是新科非洲冠军,此次比赛也将是这支黑马今年首次在国际大赛上亮相,而澳大利亚则是中国男篮在奥运会小组赛中的对手。

  此次比赛还推出了学生票,其中中国男篮首战和决赛当天的学生票价格是100元,第二、第三场比赛价格则是50元,进入暑假的同学们可以去现场享受一下篮球的乐趣。

  2012斯杯赛程

  时间 对阵双方

  7 月 6 日19 30 中国男篮 VS 突尼斯

  7 月 6 日21 30 俄罗斯VS 澳大利亚

  7 月 7 日16 00 突尼斯VS 俄罗斯

  7 月 7 日19 30 澳大利亚 VS 中国男篮

  7 月 8 日16 00 突尼斯VS 澳大利亚

  7 月 8 日19 30 中国男篮 VS 俄罗斯

  7 月 10 日 19 30 三四名决赛

  7 月 10 日 21 30 一二名决赛

  (购票详情查询广东文化票务网或拨打票务热线020-38796052)

热词:

  • 男篮
  • VS
  • 斯坦科维奇杯
  • 国际球员
  • 阿联
  • 突尼斯
  • 决赛
  • 篮联
  • NBA球员
  • 热身赛