央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《浮沉》四大卫视热播 编剧鲍鲸鲸挑战职场大戏

发布时间:2012年07月04日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《浮沉》发布会现场

  由滕华涛执导的职场大戏《浮沉》正在北京卫视热播,明快的节奏,幽默的台词让该剧大获好评。这也是85后编剧鲍鲸鲸继电影《失恋三十三天》一夜成名后,与滕华涛的再次合作。如今,这个幽默犀利、有点古怪、文艺调调十足的新生代作家,将因北京卫视热播剧《浮沉》而再度成为新闻焦点。

  一个1987年出生的小女孩、一个从来没有过上班经历的旁观者,如何成为商战风云这样重大题材的电视编剧,看过北京卫视《浮沉》的观众都会有这样的疑问。滕华涛导演将自己的电视剧收山之作交到鲍鲸鲸手上,足见对这个女孩的绝对信任。北京卫视选择在黄金时段播出,更是看到了剧本的高含金量。

  不过大学毕业后只上过一个月班的鲍鲸鲸对职场基本没什么概念。为了找感觉,她恶补企业知识、经济学理论、职场法则,采访了许多经济学家,还到东三省、北京、上海等地的国企、外企中“实习”,通过这样的方式收获了许多非常有意思的细节。“白领们的生活并不像表面看起来那样光鲜亮丽,他们的生存压力非常大,在这部戏中,我希望还原一个更真实的职场。” 中午拼饭、下班拼车,亚健康困扰,剧中白描式的职场写真会让众多观众体会到职场生活的艰辛。

  创作中,鲍鲸鲸充分发挥了自己处理情感戏的独到功力,赋予《浮沉》更为丰满的情感线条。其间不仅有飘在大城市里小白领的爱情,有外企大龄女销售遭遇的隐恋与逼婚,亦有人近中年的男性对纯美初恋的追求。白百何饰演的职场菜鸟将面对多段“风格迥异的爱情”,与王耀庆饰演的销售总监陆帆以及张嘉译饰演的国企厂长王贵林之间都将掀起情感波澜。也正是有了鲍鲸鲸的加盟,使得《浮沉》在台词风格上更加清新、时尚,更贴合时下年轻人的生活。剧中诸多个性化的经典台词将令观众眼前一亮,使得整部作品在厚重质感之外,更增添一抹亮色,也让向来更受男性观众喜爱的商海沉浮,吸引了更多年轻人和女性观众。

  鲍鲸鲸直言自己的制胜法宝是:加入更多情感戏码,清新台词增加亮点。就这样,电影《失恋三十三天》成为大荧幕黑马之后,新生代文艺偶像鲍鲸鲸在电视剧《浮沉》中再挑大梁,首度挑战职场大戏。

  剑拔弩张的对峙,惺惺相惜的情谊,疏忽迷离的爱恋……关注鲍鲸鲸,关注北京卫视,每晚19:41职场情感大戏《浮沉》精彩上演。职场风云,谁主沉浮,敬请收看!

热词:

  • 职场
  • 卫视
  • 浮沉
  • 编剧
  • 热播剧
  • 大戏
  • 失恋三十三天
  • 饰演
  • 爱情
  • 电视剧