央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河北要求千方百计把每一名军转干部安置好

发布时间:2012年07月04日 11:10 | 进入复兴论坛 | 来源:河北日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千方百计把每一名军转干部安置好――河北省军转办负责人答记者问

  2012年河北省军转安置工作已全面展开。就今年全省军转安置工作有关问题,记者采访了省军转安置工作领导小组办公室负责同志。

  问:今年河北省军转安置工作的形势任务如何?有哪些特点?

  答:军转安置工作是一项重要政治任务,是全社会的共同责任。对做好今年的军转安置工作,省委、省政府高度重视,省委书记、省人大常委会主任张庆黎,省委副书记、省长张庆伟作出重要批示,提出了明确的要求。省军转安置工作领导小组会议和全省军转安置工作电视电话会议,对今年的军转安置工作进行了安排部署。

  根据国家下达的安置计划,今年河北省共接收军转干部2019人,其中计划分配1813人,自主择业206人,随调家属96人。计划分配军转干部中,师级14人,团级417人,营级以下及技术干部1382人;近90%的军转干部符合进大中城市条件,40%符合进省会条件。安置数量大、安置去向相对集中,安置渠道有限以及地区不均衡的矛盾仍比较突出。但不管任务有多重、困难有多大,也要把每一名军转干部接收安置好。

  问:今年国家下发了国转联1号文件,改进了计划分配军转干部安置办法,河北省是怎样贯彻落实的?

  答:《关于改进计划分配军队转业干部安置办法若干问题的意见》(国转联[2012]1号),突出强调,接收计划分配军转干部要把在部队期间的德才表现、贡献与地方工作需要相结合,规范安置程序,加大公开透明力度。为此,河北省相应出台了《关于进一步做好计划分配军队转业干部安置工作的意见》(冀转联[2012]1号)。全省各级积极贯彻落实国家和省政策文件要求,在安置办法、程序、措施等方面积极进行了改进。比如,近日省军转安置工作领导小组研究通过的《河北省中直省直单位营职以下及技术级军转干部安置实施办法(试行)》规定,对中省直单位营职以下及技术级干部,采取考试与考核相结合的办法进行安置,进一步规范了安置办法,加大了公开安置力度,树立了正确的安置导向。

  问:今年团职军转干部安置数量多、任务重,河北省有哪些保障措施?

  答:团职军转干部历来是安置重点,河北省历来特别重视这部分军转干部的安置工作。冀转联1号文件和今天的全省军转工作会议都作了强调,要求各级要千方百计把师团职军转干部安排好,采取空出领导职位、先进后出、带编分配等措施,切实落实好师团职军转干部的工作和职务。要把师团职干部的安置与各地、各部门、各企事业单位领导班子建设通盘考虑,合理安排使用。

  问:今年军转安置工作时间进度是怎么安排的?

  答:根据安排部署,今年全省的军转安置工作于9月底前全部发出军转干部报到通知,10月底前办理完毕各种手续。11月底前,各接收单位要全部完成定岗定位工作。(记者刘常俭)

热词:

  • 军转安置
  • 军转干部安置
  • 计划分配
  • 安置工作
  • 军队转业干部安置
  • 单位营
  • 张庆黎
  • 保障措施
  • 自主择业
  • 政治任务