央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毛织环保专业基地开建

发布时间:2012年07月04日 10:25 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯昨天上午,大朗镇富民工业园内彩旗招展,该镇重大项目环保专业基地正式动工。大朗环保专业基地为我市统一规划、定点建设的7个环保专业基地之一,首期占地180亩,计划投资1.8亿元,将建成集毛织洗水、印花、污水集中处理、集中供气以及生活配套于一体的现代毛织环保专业基地。该项目有望年内完成土建工程,建成后,黄江、清溪、凤岗等8镇毛织相关行业将有望集中建设、集中管理。

  集中处理污水集中供气

  大朗镇环保专业基地选址该镇富民片区新朗北路、新朗南路、新朗西路、蔡新路合抱区域,总体规划用地500亩,其中首期占地面积为180亩,计划投资1.8亿元,将建成集毛织洗水、印花、污水集中处理、集中供气以及生活配套于一体的现代毛织环保专业基地。

  记者获悉,大朗镇环保专业基地是市政府批准建设的环保专业基地之一。项目负责人表示,为加快推进产业结构调整和转型升级,我市对部分污染企业实行统一规划、统一定点,集中建设、集中治污、集中管理,市政府在大朗、常平等镇规划建设7个环保专业基地,大朗镇环保专业基地是其中之一。

  大朗环保专业基地建成后,将辐射范围包括大朗、黄江、樟木头、塘厦、清溪、凤岗、谢岗、桥头等8镇,届时,毛织相关行业有望集中建设、集中管理。

  洗水印花企业率先进园

  在昨日的专业基地动工仪式上,大朗镇委书记胡浩举说,相关部门和施工单位要抓紧进度,严格按照时间表推进工程建设,各部门要通力合作,尽快完成项目施工任务,力争年内完成项目的土建工程。基地投产将进一步加快大朗“两城一区一体化”建设进程,实现大朗毛织转型升级和高水平崛起。

  据介绍,环保专业基地首期工程建成后,将对毛织洗水、印花等重点污染企业进行整合,实现有效削减主要污染物排放量,优化行业结构和布局,推动毛织产业结构调整和升级,确保大朗环境安全。

  项目负责人表示,该基地建成后可解决上万劳动力就业,对促进业内印花、洗水及相关技术发展,扩大生产业务,满足国内外市场需求等具有积极意义。此外,该项目还将改善周边商贸环境,带动周边百货零售业、饮食业等的发展。

热词:

  • 毛织
  • 环保
  • 基地
  • 洗水
  • 集中供气
  • 印花
  • 大朗镇
  • 污染企业
  • 污水
  • 我市