央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《盛夏晚晴天》邀老戏骨袁玫 饰演智慧老人

发布时间:2012年07月04日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:北青网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

老戏骨袁玫(1 /1张)

  由刘恺威首部担任制片人的商战悬爱电视剧《盛夏晚晴天》日前正在紧锣密鼓的筹备当中,近日该剧再曝重量级演员,77岁高龄的老戏骨袁玫获邀出山为该剧助阵,饰演乔氏集团幕后掌门人、刘恺威(饰乔津帆)的奶奶于若芬。

  《盛夏晚晴天》由曾执导过《创世纪》、《刑事侦缉档案IV》的知名导演麦贯之执导,曾创作《我本善良》、《妙手仁心2》、《荣归》等名作的香港金牌编剧陈宝华为剧本保驾护航。演员阵容更是大牌云集,不仅汇聚了杨幂、刘恺威、樊少皇、王骁、梁又琳等年青一代当红明星,更获得汤镇宗等老牌实力派演员助阵加盟。近日剧组再曝角色人选,乔氏集团幕后掌门人、乔津帆(刘恺威饰)奶奶于若芬将由77岁高龄的老艺术家袁玫出演。据介绍,在《盛夏晚晴天》中,于若芬是一位非常智慧的老人,虽然平时看起来温文儒雅,但对集团的了如指掌、对人事物的洞察力甚至高过自己的怪才孙子乔津帆。而能让充满争斗计谋的乔氏家族始终保留一份家庭温馨气氛的,也正是这位眼明心亮的老奶奶,对乔津帆而言,她是最为信任依赖的家人之一。

  老艺术家袁玫从19岁开始便从事话剧、电影表演事业。80年代初,她与康泰、谢芳联袂主演的电影《第二次握手》曾经轰动一时。多年来袁玫老师始终未间断过影视表演,在九十年代的经典电视剧《北洋水师》与《宰相刘罗锅》中,她多次出演皇太后,不仅演技精湛、更是气场十足。近些年,袁玫老师为照顾家人身体隐退多年,此次看过《盛夏晚晴天》剧本后才应邀“出山”。而邀请曾经的“老偶像”复出的过程也颇具戏剧性,据《盛夏晚晴天》的执行制片人称,因为袁玫老师在网络上的消息非常少,同时曾在87版《红楼梦》中出演袭人的演员与她同名同姓,提到那一位袁玫老师的内容又很多,因此最初掌握到的信息也只有一张照片。“当时我们并不知道那张照片是什么时候拍的,去拜访袁玫老师的时候心中还有些忐忑,担心会有变化。但我们到了她家,一敲门,一开门,立刻心里就踏实了。她是一位很有文化、有贵气的老人家,而且77岁的高龄,身体还十分硬朗,一头银发,很简单的衣服穿着她身上仍旧很有气质。”执行制片人很诚恳地表示:“其实家庭生活剧中的老奶奶在国内并不缺乏,但像她这样有富贵气质的老奶奶却很少,我相信她会再引领一个老奶奶的潮流。”

热词:

  • 袁玫
  • 戏骨
  • 饰演
  • 盛夏晚晴天
  • 杨幂
  • 刘恺威
  • 老师
  • 刑事侦缉档案iv
  • 创世纪
  • 荣归