央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

震区爱心超市商品价格比市价还低10%

发布时间:2012年07月04日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新疆网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新疆网讯(记者牟敏 庞雪芳)听说爱心超市开张了,看了看家里没啥缺的,56岁的李桂林还是约上邻居,一起去看看爱心超市有些啥东西。

  大米、清油、面粉、蔬菜、肥皂、洗发水、盆子……李桂林没想到,在帐篷里的爱心超市能有这么多东西。

  “村里的菜店白菜4块,这里3块2。”李桂林选了一棵。看看贴在帐篷外的价目表,李桂林发现爱心超市的所有商品都比市场价低了10%。

  “这好啊,以前除了村里的商店、菜店,买个东西得去镇里。”家门口就有超市,价格还便宜,李桂林打算天天来逛一圈。

  爱心超市工作人员周建红说,超市是2日下午营业的,商品由那拉提镇政府统一采购,出售价格为批发价的90%。

  李桂林所在的新源县那拉提镇喀拉苏村距离震中40余公里,距离那拉提镇6公里。该村有625户居民,地震造成村子四个组45栋房屋倒塌,80%的房屋变成危房,无法居住。

  李桂林家的房子算是比较好的,目前李桂林和老伴还是住在家里。要是不看墙上的那道裂缝,所有生活都和地震前没有区别。

  出了菜店,李桂林抱着白菜往家走,路过农药店,她和老伴南海江打招呼。“麦子再不打药了吧?”李桂林问道,南海江说不用,李桂林已经进了农药店坐下。

  南海江在喀拉苏村经营农药店已有6年时间,该村村民几乎都在他这里买药、配药。南海江说,现在的农药销量基本恢复正常了,大家都忙着粮食生产了。

  另外,那拉提镇茵塔勒村的爱心超市也于3日开业。在该店的登记册上,早上10点到14点间,有34户居民领到了免费的米面。

  负责打理爱心超市的那拉提镇政府干部古丽斯亚介绍,居民可以免费领取大米、面粉、食用油以及矿泉水。这些物资都是上级调配或者企业捐赠的,主要针对受灾严重、经济困难的家庭发放。而超市里的蔬菜、水果及毛巾等生活用品的价格,均是以低于市场价10%出售给村民的。

  据了解,那拉提镇8个村1个社区都设有爱心超市。

热词:

  • 爱心超市
  • 李桂林
  • 农药
  • 蔬菜
  • 市价
  • 买药
  • 清油
  • 配药
  • 盆子
  • 新源县