央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子为制止性骚扰被歹徒刺伤 俩被救女孩不见踪影

发布时间:2012年07月04日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伤者被送往医院时手里还紧紧攥着凶手的迷彩外套。 记者 王智 摄

  “有市民证明,受伤男子是为制止性骚扰被刺了两刀,的确属于见义勇为。”7月2日晚10时45分,在西安市自强东路东头的大明宫遗址公园的广场上,正在这里巡查的城管执法队员闫永利和同事刘军对记者说。

  ■城管人员

  男子浑身是血,怀里抱着迷彩外套

  闫永利说,当晚10时许,他和同事在广场上由西向东巡逻时情况还都正常。三五分钟后返回时,看到广场上有一男子捂着肚子,步履蹒跚地向有灯光处走去。二人上前搀扶,才发现男子浑身是血,怀里抱着一件迷彩外套。

  该男子告诉他们,刚才在广场上,一个操南方口音的男子对两个年轻女子动手动脚。他上前制止,没想到对方掏出弹簧刀朝他胸部连刺两刀。随后,行凶者向东边逃走。挣扎中,行凶者身上的迷彩外套被他抢了下来。

  两人扶着该男子在广场上的凳子上坐好后,闫永利赶紧拨打110和120求助。在等待过程中,受伤男子断断续续地讲述了一些情况:持刀行凶者40岁左右、中等身材。而他自己家住灞桥区洪庆街办,早年与妻子离异,无子女,与父母一起生活。

  10分钟后,公安新城分局自强路派出所民警赶到。得知行凶者逃离方向,民警立即驱车追赶。受伤男子随即被120急救车送往医院急救。

  ■市民证明

  男子的确是为制止性骚扰被刺伤

  “我当时看见,这个男子朝持刀行凶者及两个女子走去,后来发生冲突,男子就受伤了。两个被救女孩吓哭了,后来现场混乱,就没再发现被救的两个女孩。”市民张天义说,他也愿出面证实,受伤男子确实是因制止性骚扰而被行凶者刺伤的。现场围观的十余市民,也都表示愿意作证。

  记者发现,事发广场除了一小部分有照明灯外,其他地方比较昏暗。

  当晚11时5分,记者赶到西安市第二人民医院。因伤势较重,该男子又被重新抬上救护车,准备转往西安市中心医院。记者透过车窗看到,该男子怀里仍紧紧抱着那件迷彩外套。

  当晚11时10分,受伤男子被送往西安市中心医院急诊室。医生询问伤情发现,该男子呼吸微弱但意识仍较为清醒。晚11时15分,另一路民警赶到医院。因男子伤势较重,尚无法立即询问情况。昨日下午记者获悉,受伤男子生命体征平稳,行凶者可能不止一人。警方表示,目前嫌疑人尚未抓住,案件正在调查中。(记者 杨小刚 实习记者 李浩) 来源: 华商网-华商报

热词:

  • 男子伤势
  • 歹徒
  • 行凶
  • 女孩
  • 受伤男子
  • 刺伤
  • 被刺
  • 中心医院
  • 急诊室
  • 赶到医院