央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

穆雷:考虑夺冠为时尚早 对费雷尔要利用发球优势

发布时间:2012年07月04日 03:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月4日报道:

  穆雷以7-5 6-2 6-3战胜西里奇挺进温网八强,虽然获得了胜利,但他认为现在讨论这位英国头号男单能否夺得温网冠军还为时尚早。

  穆雷的第四轮比赛打了两天,在周一的比赛中,穆雷第二盘3-1领先时,因雨中断,但是周二回来后,穆雷看起来没有收到一点影响,也丝毫不紧张。虽然比赛还是因雨中断了一段时间,但是穆雷还是将好状态保持了下来,最终获得比赛的胜利。

  赛后,穆雷说:“对于我来说夺得温网冠军意味良多,我不能用语言去形容我的感受,因为我此前并没有这样的感觉。”穆雷说,“但是现在说起来还为时尚早,当你和冠军如此接近我不知道这样的感觉是什么样的,但是我现在没有感觉,因为我下一轮将面对世界排名第五的费雷尔,我在几个星期来的法国网球公开赛刚刚输给过他。”

  “现在想夺冠还太早,我在过去想过如果我夺大满贯会是什么感觉,但是在比赛期间,这并不是我要考虑的事情。”穆雷接着说。

  穆雷在本场比赛的发球状态非常好,特别是在第三盘,打出了10记ACE,给西里奇造成了很大的困扰。这也是穆雷的技术特点,他想在周三面对费雷尔的比赛中利用这样的优势。

  “在场地上比赛,你就会想要尽可能多得通过发球获得更容易的分数,如果我的发球今天第二盘和第三盘那样的发挥,那么对方回球再好也没什么关系,因为如果你在从地上发球砸在底线上是根本没有办法接到的。”穆雷说。

  穆雷今天的补赛安排在1号球场,但穆雷对此并没有意见:“老实说,我不在意在哪个球场比赛,并没有什么区别,但是很显然,每个选手都喜欢在中央球场比赛,因为你知道你在那里比赛不会受到天气的影响,我不认为我的每场比赛都应该在中央球场进行,只是天气情况糟糕时,会感到很困扰,我在过去不太会处理因雨延赛的情况,所以对我来说是个不错的经验。也许从现在开始,我的比赛都将会在中央球场进行,所以那根本不是什么问题。”

热词:

  • 穆雷
  • 发球
  • 比赛
  • 夺冠
  • 西里奇
  • 法国网球公开赛
  • 温网
  • 球场
  • 男单
  • 冠军