央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国达沃斯”周末在汉开坛(组图)

发布时间:2012年07月04日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者杨菁)7月6日-8日,被誉为“中国的达沃斯”的中国企业家论坛将在武汉举行。昨日,论坛新闻发布会透露,本次中国企业家论坛2012年夏季高峰会将迎来300多位企业家、经济学家和社会知名人士云集武汉。

  300多名“财经明星”聚焦热点话题

  据介绍,这些“财经明星”涉及科技、地产、教育、IT、服装、食品、物流、金融投资等多个行业,包括“QQ之父”马化腾、万科主席王石、新东方董事长俞敏洪、华远地产董事长任志强、TCL主席李东生、当当网董事长俞渝等“风向标”级企业家,及辜胜阻、张维迎等经济学家。

  本次高峰会将安排企业家座谈会、开幕主题演讲、8个平行论坛、1个闭幕主题演讲、青年论坛等。企业家们将围绕峰会主题“中国大市场从珠三角、长三角到中三角”,纵论中国大市场的形成和培育,畅谈中国区域经济的协调和发展,还将深入探讨当前经济民生热点话题。

  其中,区域经济发展、战略新兴产业、实体经济、金融改革、商业道德、互联网经济、房地产业发展等领域,均将纳入企业家的交流议题,如中国大市场潜力何在?大量企业为啥不爱实体,爱投资?楼市在年底是否会松动?

  “中三角成为国家战略”倡议书将提交

  本次论坛上,一份“中三角成为国家战略”倡议书即将发表,支持“中三角”上升为国家战略。

  昨日新闻发布会上,均瑶集团有限公司总裁王均豪表示,“这份倡议书代表我们民间团体、草根阶层的意愿,希望引起相关部门关注,将‘中三角’发展起来”。他希望,借此机会推动“中三角”进入国家战略层面,为企业在中部投资营造更好环境。

  论坛组织者认为,我国经济由外需拉动向内需驱动转型,区域发展已从“东部率先”转到“多轮驱动”,国家区域开放开发战略布局也相应由沿海先行进入到沿海、沿江并重时期,“中三角”在国内区域经济发展中的战略地位日益凸显,“论坛将展望其成为中国新的经济增长极,并倡议全社会加大对‘中三角’关注”。

  武汉

  北

  湖

  长三角

  中三角

  名 称 中国企业家论坛2012年夏季高峰会

  时 间 7月6日-8日

  地 点 武汉

  参加人员 300多位全国知名企业家、经济学家和社会知名人士

  峰会主题 “中国大市场从珠三角、长三角到中三角”

  >>>观察

  珠三角

  作者:杨菁

热词:

  • 达沃斯
  • 中三角
  • 风向标
  • 企业家论坛
  • 经济学家
  • 国家战略
  • 中国
  • 长三角
  • 万科
  • 区域经济发展