央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《甲午大海战》曝预告 冯小宁回应微博争议

发布时间:2012年07月03日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月28日上午,由冯小宁执导,陆毅、夏雨、孙海英、吕丽萍、马光泽、郭家铭、龚洁、扎西顿珠等人主演的海战片《甲午大海战》在北京举行了首映仪式,冯小宁率孙海英、吕丽萍、郭家铭、龚洁出席首映发布会。《甲午大海战》在刚刚落下帷幕的上海电影节传媒大奖上获得了“最佳影片”,片中饰演“李鸿章”一角的孙海英则获得了最佳男配角奖。

  发布会现场,导演冯小宁回应了自己之前在微博上引发的争议,称“如有逆天行恶者”指的是那些到现在还妄图侵犯中国领土主权的人,绝不是网友所说的“不看电影就是逆天”这样的曲解。而孙海英则开玩笑表示“《甲午大海战》应该送去东京电影节放映,让日本人也看看这部真实还原历史真相的电影”。

  孙海英力挺李鸿章 大赞吕丽萍:天生就有慈禧的劲儿

  片中饰演李鸿章的孙海英和饰演慈禧的吕丽萍在发布会现场言语中不时透出恩爱夫妻的默契感。说起各自扮演的人物,孙海英说:“我非常感谢《甲午大海战》给大家展现了一个真实的李鸿章,而不是大家很久以来误以为的一个奸臣,还有人说他是间谍,历史上并不是这样。我们这部电影并不是要给李鸿章这个人物翻案,李鸿章根本没有案底,我们只是真实还原给大家一个真实的历史人物。”

  而对于吕丽萍饰演的“慈禧太后”,孙海英则大赞其演出了满洲贵族特有的腔调,“她的那股慈禧劲儿是天生的,别人都学不来。”吕丽萍则表示,自己难得能出演这样一个与全片大海战的主题完全不搭的另类角色,她所饰演的“慈禧”在片中是一个很奇特的存在,让她演得很过瘾,“只可惜戏份太少了”。

  全实景拍摄打造一比一真实战舰 冯小宁现场回应微博争议

  虽然很多年前就曾拍摄过一部《北洋水师》,但导演冯小宁却表示对自己这部早年的影片并不满意,“主要原因就是技术不给力”,而经过这十几年来在技术上的精益求精,加上这次拍《甲午大海战》不仅掌握了充足的资金,而且还有从2003年就开始打造的一比一的钢铁战舰,冯小宁表示,“我们虽然无法像美国那样全部进行数字化拍摄,但也淘汰了以前的模型拍摄方式,完全采用了全实景拍摄。”他还特别提到,著名电影人吴思远在观看影片后表示这部影片弥补了中国电影在“海战电影”方面的不足。

  另外,之前《甲午大海战》在上海国际电影节传媒大奖活最佳影片奖的时候,冯小宁发表过一段言论,后来被微博网友误解传播。在今天的首映发布会现场,冯小宁再次澄清了这段话:“我说《甲午大海战》上承天意下顺民心,凡逆天者必遭恶报,指的是什么?是一直到现在都在觊觎我中华领海的那些人,怎么能被误读为我说不来看电影就要遭报应呢?”

热词:

  • 冯小宁
  • 甲午
  • 甲午大海战
  • 微博
  • 李鸿章
  • 郭家铭
  • 吕丽萍
  • 慈禧
  • 饰演
  • 逆天