央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

牡丹江上半年外贸大幅攀升旅游提档提速

发布时间:2012年07月03日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:牡丹江大鹏新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网牡丹江7月3日讯 上半年,牡丹江市贸易旅游等相关部门立足于“加快国际化步伐,把握中俄地方合作更加紧密的开放特征,抢抓沿边开放的新机遇,赋予贸旅牵动战略新内涵,不断提高开放水平和层次”,使贸旅工作呈现新局面--外贸大幅增长、内贸繁荣稳定,旅游提档提速、对外交流不断深化。

  1-5月全市对外贸易实现59.1亿美元,同比增长84%,占全省的39.9%,总值位居全省首位、增幅位列第二位。预计上半年可实现63.06亿美元,同比增长46.7%,完成年目标的50.42%,在全省总值位次、增幅可继续保持前五个月水平。全市地产品出口比重和进口资源落地加工率为8.98%和34%。

  对外合作进一步拓宽。8个境内园区(不含绥芬河综合保税区)今年1-5月新上项目65个,新上亿元以上项目44个,完成投资4.75亿元。6个境外园区累计完成投资31.7亿元,入驻企业55家,跨境连锁加工企业达到115家。木材、机电、食品、建材、轻工五大进出口加工产业集群化发展,外建园区、内建基地,内外互动、联动发展的“跨国连锁加工”模式更加扎实有效。物流中心功能也日益完善。4月12日,丹东港集团有限公司牡丹江分公司正式挂牌运营,标志着我市将充分运用丹东港丰富的港航资源,将丹东港口功能延伸到了牡绥地区;陆海联运进一步推进,华晟国运物流保税仓库已获省海关审批,为扩大陆海联运,加快实现常态化运营提供了有力支撑。

  旅游产业发展也越来越快。旅游交通方面,我市计划七八月开通北京、天津-牡丹江的3列旅游专列,届时“北京中旅”、“国旅总社”、“中青旅”等将联合向镜泊湖发送12个旅游专列。公路方面,今年我市新建3条旅游公路,其中中国雪乡-镜泊湖公路镜泊小镇段、牡丹江-三道关公路预计年内交付使用;牡丹江-牡丹峰公路2013年10月交付使用。机场建设方面,机场迁移已开始选址;航班运行方面新开通了天津-大连-牡丹江、南京-威海-牡丹江两条航线,牡丹江-大庆航线已开通。至此,牡丹江航线将增至8条,通航城市达11个。

  龙头景区设施进一步提档升级。镜泊湖景区,总投资1.7亿元的12个提档升级项目于4月下旬集中开工建设。恒大集团镜泊湖世纪旅游城项目已完成项目选址、前期测绘、方案设计工作。镜泊小镇建设现已开复工项目23个,预计6月末,可完成项目总投资3.8亿元,完成年度计划的25.3%。温泉(地热)项目取得重大进展,年内将完成温泉井勘探开发、建成露天温泉区、实现温泉入户。

热词:

  • 提档
  • 旅游专列
  • 旅游交通
  • 旅游公路
  • 旅游产业
  • 提速
  • 镜泊湖
  • 国旅总社
  • 中青旅
  • 航线
  • 搜索更多提档 旅游专列 的新闻