央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

诺瓦克:和林书豪讨论过续约 说100万次我想留队

发布时间:2012年07月03日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间7月3日,ESPN的贾里德-兹沃林对纽约尼克斯的史蒂夫-诺瓦克进行了专访,期间谈到了前不久联盟裁定的,他可以继续保持的“早伯德条款”。而诺瓦克也表示,对能有更好机会重返尼克斯,而感到高兴。

  问:保留“早伯德条款”对你来说意味着什么?

  答:极大的信心。对我来说,这是最好的事情,对这项条款的90%我都很了解。我和林书豪能以这种方式(和尼克斯)续约,这太棒了。我不知道我到底希望什么。过去,我总是球队续约时最后一批考虑的,因此我不确信。

  问:你是否曾经从队友和朋友那里听闻,关于自由球员签约的流程?你有何期待?

  答:我曾经向好友肖恩-巴蒂尔打听过,去年是他首次成为自由球员。他说对此很期待,并只是享受整个过程。但到了要做出决定的时候,他却想,“哦,天啊,我真是压力山大啊,我不知道我的决定是否正确,”能尽早敲定一切比较好,因为你无须再左思右想。

  问:你的首选是尼克斯吗?林书豪呢?我知道你俩曾就此讨论过。

  答:是的,我们讨论过。我曾说过一百万次了,我只想留队。能留队的话再好不过了。

  问:你曾参加过关于“早伯德条款”的听证会,有何感受?

  答:非常有趣。实话实说,我只是坐在那里,竖起耳朵听,但根本不理解所听到的。我对律师们事前如何准备,如何掌控一切印象深刻。整个过程双方都照章办事,你能隐约感觉到去年夏天达成的新版劳资协议是如何发挥作用的。当时的谈判持续了6个月,任何细节都是非黑即白,这是一个灰色地带。

  当时看到双方争来吵去,真的令我疯狂。但经过听证会后,我意识到这对我产生了巨大的、积极的影响。我觉得新版劳资协议是受欢迎的、合适的、公平的。对我,对未来的球员都将有深刻影响。

  问:你曾要求有发表意见的权力吗?你当时能说出感受吗?

  答:没,我只是坐在那儿听,都是律师们在说。我只知道这对我来说是个很重要的决定。

  问:对你来说,“早伯德条款”的本质是什么?你是得悉有更好的机会留守尼克斯而心安,还是让你有了赚取更大更长的合同的机会?是否还有其他利好?

  答:对我来说,这只意味着我留在尼克斯的可能更大了。有人会追问,“我一头雾水啊,向我解释一下,如果你们赢了意味着什么,输了呢?”而我的回答是,“听着,如果我胜诉了,我就有极大的可能回到尼克斯。”(魑魅)

热词:

  • 尼克斯
  • 续约
  • 自由球员
  • 诺瓦克
  • 早伯德条款
  • 球队
  • 利好
  • ESPN
  • 沃林
  • 和林