央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张国立、洪剑涛、周舟组成最凄惨“男人帮”

发布时间:2012年07月03日 09:54 | 进入复兴论坛 | 来源:城市晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  继在江苏卫视等电视台热播,取得不俗反响之后,由实力导演李三林担纲执导,著名编剧邹静之创作,张国立、买红妹、洪剑涛、岳红等众多实力明星领衔主演的家庭大戏《抬头见喜》目前正在吉林卫视二轮独家热播。剧中,张国立、洪剑涛、周舟三大实力男星组成最凄惨“男人帮”,演绎中年男人面临的各种窘境。常言道“三个女人一台戏”,而在家庭大戏《抬头见喜》中张国立、洪剑涛、周舟饰演的三位连襟也组成了一个另类“男人帮”组合,只不过三人陷入接二连三的窘境,堪称最凄惨“男人帮”。

  三人的最凄惨“男人帮”首先在事业中遭遇了许多尴尬。张国立饰演的赵元甲在事业上屡屡受挫,在半年内换了8份工作,还面临着与怀揣各种证件的年轻大学生PK的窘境,可谓是步履维艰。他从出租车司机到酒吧大厨,从富二代“男保姆”到“娱乐狗仔”,尝尽了职业辛酸。而洪剑涛饰演的尤克勤因为精于算计不被人信任和器重,始终没有提升的机会,最后还落得下岗的下场;周舟饰演的大姐夫周致中虽是小有名气的大夫,但工作中各种突如其来的同事关系、医患关系也让他焦头烂额。

  在生活中,三位中年人也各有难处,对于剧中的遭遇,周舟坦言,“我和张国立、洪剑涛都是中年男人,到了这个岁数,对生活中必须面对的各种纠结、困境绝对是最有发言权的。”

  在爱情婚姻中,三人也是“各有各的不幸”。赵元甲虽然家有贤妻,却患有不育症,为此,夫妻俩承受着巨大的心理压力。周致中的夫妻生活更是凄惨,太太陈淑珍总是怀疑自己有外遇,每天回到家里都被盘问,还要每时每刻拿着视频电话,方便太太紧密监视。而尤克勤则因为自身的性格缺点,渐渐导致与妻子陈淑静的感情不合,走向离婚的边缘……三人的婚姻生活可以说是当下中年人婚姻状况的真实写照,相信该剧的播出,一定能带给观众诸多启示。(记者赵文婷报道)

  作者:赵文婷

热词:

  • 男人帮
  • 张国立
  • 洪剑涛
  • 周舟
  • 饰演
  • 男保姆
  • 抬头见喜
  • 中年男人
  • 医患关系
  • 大夫