央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张娴称四队友不再战大奖赛 奥运恐成王一梅绝唱

发布时间:2012年07月03日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月3日,刚刚荣膺最佳自由人的张娴通过微博透露,她与魏秋月、马蕴雯、徐云丽和王一梅四名国手将不会再征战明年的世界女排大奖赛,这也就暗示着五位80后球员倘若不参加于9月份举行的亚洲杯赛,那么伦敦奥运会将是她们为中国女排效力的最后战役。

  由主教练俞觉敏执教的中国女排征战2012年世界女排大奖赛疲态尽显,总决赛阶段只是首场以3-0零封古巴赢得胜利,其他场次分别是以1-3失利给巴西、2-3惜败泰国、1-3不敌土耳其、0-3脆败给美国,最终凭借一胜四负的成绩落后于美国、巴西、土耳其、泰国之后名列第五位,赛后仅有张娴收获“最佳自由人”殊荣。

  面对大奖赛尴尬四连败的各种非议,身心疲惫的张娴不禁感慨“大奖赛结束了,这也是我们魏秋月、马蕴雯、徐云丽、王一梅最后一次穿着国家队的战袍征战大奖赛了,虽然成绩不是我们所期待的,其中的滋味也只有我们自己知道,质疑、责骂、鼓励、支持这一路走来让我们更加团结,还有短短的二十几天能一起奋斗,为我们最高的梦想一起加油!”

  副攻马蕴雯当然是选择与张娴并肩作战直面挑战,“不要去理会别人说什么,我说了只要你尽力了,理解你、喜欢你的不需要你解释,不理解你、不喜欢你的也没必要解释,对得起自己可以了,别的事情你没有办法控制,我们继续加油,再搏一次!”

  由于腰痛难惹忍不住哭红肿眼睛的徐云丽,目前只能带着双层护腰,依靠吃止痛片坚持训练,面对即将到来的伦敦奥运会将与队友们拼搏到最后,“让我们共同携手为梦想战斗!”。同是效力于福建女排的泰国两位外援维拉万(Wilavan)和普洛姆吉特(Pleumjit)在大奖赛后祝福中国女排伦敦加油,而台北主攻邓衍敏则是邀约张娴等女排国手于9月份的亚洲杯再相见。

  有消息称,意大利甲级联赛皮亚琴察(Piacenza)女排俱乐部有意邀请中国女排的一位自由人加盟,最终能否成行搜狐体育将持续关注。(搜狐体育胡延宇)

热词:

  • 张娴
  • 意大利甲级联赛
  • 世界女排大奖赛
  • 主教练
  • 福建女排
  • 征战
  • 亚洲杯赛
  • 球员
  • 国手
  • 效力