央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

观鱼节,西宁晚报邀你青海湖放生

发布时间:2012年07月03日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 感受青海湖畔古老的祭海仪式,浏览青海湖最大的湿地景观,到沙柳河观看半河清水半河鱼的奇异胜景,感恩湟鱼亲手放生鱼苗。本报再度联合刚察县委、县政府,启动2012青海湖观鱼放生节活动,邀您到青海湖体验一次神奇之旅、感恩之旅、生态之旅。

  湟鱼是一种神奇的物种,它生活在咸水湖中,却又要历尽千辛万苦溯河而上,进入淡水河道中产卵繁衍。每年的6月到8月在海滨藏城刚察泉吉河、沙柳河、布哈河三条主要入湖河流中,百万尾湟鱼竞相进入河道,出现了半河清水半河鱼的世界罕见奇特景观。

  在上世纪三年自然灾害中,湟鱼也挽救了千千万万青海人的生命。面对青海湖日益恶化的生态环境,我省采取数十年封湖育鱼的措施,让每一位懂得感恩的青海人都情系青海湖生态,情系湟鱼的安危。“上天有好生之德”是中国人的传统信念,是一种关爱生灵、保护生态的大爱之举,为此,西宁晚报再度携手刚察县委、县政府,为您传递环保接力棒,为您提供感恩湟鱼的机会,希望更多的人加入感恩之旅、保护生态之旅,放生一份希望,传递一份力量和爱心。本次活动从7月8日持续至8月底,欢迎广大市民及团体参与观鱼放生活动。活动中,您不仅能看到半河清水半河鱼的奇特景观,亲手放生鱼苗,还能一览原子城、金银滩的神秘,以及青海湖的壮观。

  当前,西宁市正在举全民之力开展创建全国文明城市工作,爱心也是文明的表现,保护青海湖、感恩湟鱼的队伍中,希望有您的一份力量和一份爱心。

  为鼓励假期中小学生及其家庭参与,本次活动还将开展观鱼节有奖征文活动,参与观鱼放生节的孩子可以将自己的体验、心得写成作文,本报将择优刊发,并予以奖励。同时,欢迎各单位以主题活动和夏令营的形式参与观鱼放生节,参与热线:0971――8218850。 (作者: 胡友军)

热词:

  • 放生
  • 湟鱼
  • 西宁晚报
  • 入湖河流
  • 河鱼
  • 刚察
  • 鱼苗
  • 原子城
  • 保护生态
  • 河道