央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安国际港务区两大保障性住房项目开工

发布时间:2012年07月03日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:西安新闻网-西安晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月29日,西安国际陆港梦想公社二期暨幸福公社一期工程保障性住房项目开工仪式在国际港务区隆重举行,副市长、西安国际港务区党工委书记韩松现场下达项目开工令。

  两个项目建成后,将有效解决入区企业员工和“新市民”的配套居住问题,也是西安国际港务区坚决执行西安市保障性住房建设计划的具体行动。

  西安国际港务区管委会主任强晓安在现场介绍了项目基本情况。据了解,此次开工的梦想公社二期项目总建筑面积12.78万平方米,占地约25亩,共建设5栋高层住宅楼,2080套公租房;幸福公社项目紧靠建设中的地铁三号线,是西安国际港务区的保障性住房项目,建设内容有限价商品房、廉租房等,项目总建面积约39万平方米。

  开工的幸福公社一期项目是西安国际港务区2012年承担的300套廉租房建设任务。两个项目距区内商业中心、学校、医院都在5分钟车程以内,交通便捷,配套完善。

  记者了解到,2012年是西安国际港务区的建设运营年,国际港务区按照“先建内陆港、再建开发区、后建东部新城”的发展战略,发扬拼搏精神,攻坚克难,创造了一个又一个喜人的成绩。上半年,国际港务区临潼产业园、陕西省太阳能光伏产业进出口基地、东盟国民国际产业园、台湾MIT科学园、优传进口酒展示交易中心等多个项目相继落户,园区的产业聚集效应日益凸显。在园区大建设并飞速发展的大好形势下,西安国际港务区迎来了梦想公社二期和幸福公社一期工程项目的顺利开工。

  韩松表示,包括梦想公社二期暨幸福公社一期工程项目在内的保障性住房项目是西安国际港务区的重点民生工程,是园区2012年的重点建设任务,将使建设者住有其居,入驻企业的员工们有房住的梦想得以“幸福”实现。(记者 王荣忠)

热词:

  • 西安国际
  • 住房项目
  • 国际港务
  • 光伏产业
  • 住房建设
  • 保障性
  • 项目开工
  • 开工仪式
  • 公社
  • 廉租房