央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

谷歌回应欧盟反垄断调查:已提交修改建议

发布时间:2012年07月03日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月3日消息,据美联社报道,谷歌董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)已提出一系列改进措施,以结束对他的公司可能提起的滥用互联网搜索和广告市场支配地位的指控。今年早些时候欧盟反垄断专员华金·阿尔穆尼亚(Joaquin Almunia)就声称可能这么做。

  阿尔穆尼亚的发言人安托万·格伦巴尼(Antoine Columbani)周一证实,已收到施密特的信件,但没有透露具体细节。2010年欧盟委员会开始调查谷歌,今年5月阿尔穆尼亚曾警告谷歌,该公司需要对多个商业行为尽快提出修改方案,包括在搜索结果中偏爱自己产品的做法,否则将面临罚款。

  谷歌在布鲁塞尔的发言人艾尔·弗尼(Al Verney)表示:“我们已提交修改意见,解决欧盟委员会可能担忧的4个领域的问题。我们将继续与欧盟合作。”目前尚不清楚谷歌提出的具体修改意见。欧盟批评谷歌的4个领域包括,在搜索结果中偏爱自己的服务;在结果中复制其他搜索引擎的资料;将广告市场锁定在内置了定制版谷歌搜索引擎的网站上;和竞争对手难以在使用谷歌AdWords广告系统的网站上投放广告。

  阿尔穆尼亚表示,他采取的战术与前任反垄断专员尼丽·克罗斯(Neelie Kroes)不同,他希望尽快结束市场滥用行为,而不是只对以前的错误行为进行处罚,尤其是在互联网行业。他称:“我认为这些快速变化的市场将从迅速解决发现的问题中受益匪浅。在早期阶段迅速恢复有利于用户的竞争,总比冗长的诉讼好,尽管这些诉讼有时在反垄断执法上不可或缺。”

  谷歌在美国、韩国和印度也遭到反垄断调查。预计阿尔穆尼亚将在数周内对谷歌的提议做出决定,但具体的日期没有确定。

  来源:网易科技

  编辑:王如

热词:

  • 谷歌
  • 反垄断
  • AdWords
  • 欧盟委员会
  • 修改意见
  • 广告市场
  • 搜索结果
  • 搜索引擎
  • 滥用行为
  • 广告系统