央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

空客参加2012法恩巴勒航展 展示最新飞机产品和新技术

发布时间:2012年07月03日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京7月2日电 (记者 杨铁虎)空中客车公司日前宣布,将在英国下周举行的2012法恩巴勒航展(亦称范堡罗航展)上展出其全部最新民用及军用飞机产品,其中A380飞机和A400M军用运输机将进行飞行表演及静态展示。

  人民网记者从空客获悉,其他进行静态展示的民用飞机还包括一架客户公司的A380飞机、一架装配鲨鳍小翼的A320飞机、一架A318公务机,还有外形独特的空客大白鲸运输机。进行静态展示的军用飞机除了A400M军用运输机外,还有一架葡萄牙空军的C295海事巡逻机。

  本次展会上,空客母公司欧洲宇航防务集团(EADS)拥有一个统一的占地2500平米的EADS展区,位于OE13排。展会期间,所有EADS下属公司、EADS新闻中心都在这一展区。展区里将进行丰富多彩的活动。

  空客将在EADS展区里展出带客舱剖面的A350XWB宽体飞机模型以及A350XWB影院,放映以“打造效率”为主题的相关视频。展出的其他机型包括A320neo和装备空中预警及反潜艇功能的C295飞机模型。展会期间,空客还将上映一部反映未来航空业发展愿景的题为“未来飞行”的3D电影。

  7月12日(星期四)上午11点整,空客新闻发布会将在位于EADS展区的EADS新闻中心举行。展会期间的新闻公报将在展会媒体中心以及EADS媒体接待中心张贴。

  据悉,空客还是法恩巴勒航展“创新区”及“未来日”的主要赞助商。“创新区”主要功能是展示推动航空业可持续发展的研究及技术项目,同时展示2050年及以后航空业未来可持续发展的愿景。空客专家还将参与讨论航空业替代性能源、未来解决方案和未来人才等话题。

  此外,空客还将举办一系列面向有志投身航空业的青年人才的职业研讨会,公司致力于从全球各地吸引人才。7月12日中午,空客将在静态展示区举行一个以人才为主题的特殊活动。7月13日举行的“未来日”活动,是专门为致力于投身航空业的新一代年轻人组织的,活动包括深受喜爱的“让创意展翅高飞”全球大学生航空竞赛,以及以航空业需要的技能为主题的小组讨论。

  两年一度的英国法恩巴勒航展的全称是“法恩巴勒国际航空航天展览会”(Farnborough International Airshow),是规模和知名度仅次于巴黎航展的世界第二大航展,展览会场法恩巴勒是位于伦敦西南的一个小镇。

  为期一周的2012法恩巴勒航展将于7月9日-15日举行,其中7月9日-13日(周一至周五)为专业日,14日-15日(周六至周日)为公众日。(完)

热词:

  • 空客
  • 欧洲宇航防务
  • 葡萄牙空军
  • EADS
  • 航空业
  • 展示区
  • 反潜艇
  • 创新区
  • 军用飞机
  • 空中客车公司