央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本赞助商豪言奥运奖金 乒乓花游夺冠给5千万日元

发布时间:2012年07月03日 04:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 距离伦敦奥运会还有20多天时间,各国都开始宣布给予运动员的奖金。虽然日本政府通过类似中国的奥运争光计划,给予运动员以训练和奖金激励,不过金额显然不能和有实力且庞大的赞助商团体相比。

  据《体育报知》报道说,在上周末,日本的童装品牌MIKIHOUSE召开了本公司签约的5名奥运选手出征壮行会,在会议上,该公司的社长木村皓一表示,“拿到金牌的选手不给5000万(420万人民币)日元奖金都说不过去。”

  这次该公司拥有30岁的日本马拉松选手藤原新、女子花样游泳选手足立梦实、女子乒乓球选手平野早矢香、帆船帆板选手须长由季和射箭选手蟹江美贵5人入选了日本伦敦奥运体育代表团。

  在悉尼和雅典奥运会上,来自MIKIHOUSE的男子柔道选手野村忠宏获得了两块金牌,而从1992年巴塞罗那到2008年北京,该公司的体育俱乐部共有8人拿到过奖牌。

  木村皓一说,“你们4年努力只有这一次,和棒球以及足球选手拿的那么多钱相比,奥运会的金牌奖金没有5000万实在是说不过去。”

  激励壮行会上,这5名运动员都得到了100万日元(8.1万人民币)的红包(相当于日本普通职员一年收入的1/6)。木村说,“我们是给予儿童梦想的公司,虽然不是职业体育,但是也要让那些努力的运动员们为世间所知。”

  在女子团体中,日本仅次于中国为第二种子,听到木村发言的平野早矢香眼睛都亮了,她说:“真的有5000万日元?我肯定会努力的。”木村说:“藤原你马拉松也有机会,伦敦的那种上下坡路对于非洲选手来说并不容易啊。”

  藤原在进入日本奥运名单前,没有任何的工作,是刚刚和MIKIHOUSE签约的选手。他做了个优胜的手势后说,“我在跑之前一定会好好想想的。”(周超)

热词:

  • 奥运争光计划
  • 赞助商
  • 夺冠
  • 奥运体育
  • 乒乓
  • 运动员
  • 日本政府
  • MIKIHOUSE
  • 豪言
  • 金牌奖金