央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港海南商会庆香港回归15周年暨商会成立95周年

发布时间:2012年07月02日 22:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网香港7月2日电(记者 张茜翼)2日晚,香港海南商会庆祝香港回归祖国15周年暨商会成立95周年会庆在香港会展中心举行,来自泰国、新加坡、澳门等国家和地区的近千名琼属海南乡亲欢聚一堂,共贺香港回归15周年所取得的佳绩,畅谈未来发展前景。

  海南省政府省长蒋定之、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任林武、香港特别行政区立法会主席曾钰成等担任活动主礼嘉宾。

  海南省长蒋定之表示,香港海南商会是香港地区创会最早的商会组织之一,也是琼属社团在港成立最早的社团,在近百年的发展历程中,商会为国家、为社会、为乡亲做了许多有益的工作,在海外琼属社团中享有较高声望。

  蒋定之说,海南与香港地缘相近,人脉相通,人文交流和经贸合作源远流长。香港一直是海南最大的外商直接投资来源地,也是海南最大的出口市场和对外贸易关系的第一伙伴。他希望香港的海南乡亲继续参与家乡海南的开发建设。

  中联办副主任林武在致词时说,昨天,香港各界隆重举行庆祝香港回归祖国15周年大会暨香港特区第四届政府就职典礼,意义重大。香港海南商会在香港立足拓展95年,自始至终遵循爱国、爱港、爱乡的宗旨,为国家的富强、为香港的繁荣、为海南的振兴做出了贡献。他希望希望商会继往开来,发扬光大,为香港社会的和谐进步做出更多的奉献。

  香港海南商会会长张学修表示,目睹香港回归祖国15年的变化,“一国两制”、“港人治港”方针的落实,香港社会繁荣稳定,民主进步所获得的成果,令人无不欢欣鼓舞,倍感自豪。他说,商会将继续拥护支持香港特区政府依法施政,共同建设好香港。

  香港海南商会于1917年由乡贤太平绅士周雨亭、郑文波先生创立,初名“琼崖商会”,1954年改为现名。商会许多会员在海南及内地其他省份投资兴办企业,并慷慨捐资支持家乡发展教育事业。(完)

热词:

  • 商会组织
  • 香港回归
  • 港人治港
  • 一国两制
  • 香港特别行政区
  • 和谐进步
  • 林武
  • 经贸合作
  • 民主进步
  • 外商直接投资