央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口至西安列车途经岳阳 洞庭湖尽收眼底

发布时间:2012年07月02日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南海网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一名旅客拉着行李赶火车(南海网记者陈望摄)

洞庭湖美景(南海网记者陈望摄)

夕阳西下,火车窗外的洞庭湖美景(南海网记者陈望摄)

  南海网岳阳7月2日消息(南海网记者陈望)夕阳照耀在广阔的洞庭湖边上,湖面被周围的树木环绕,组成了一幅幅美景......7月2日18时38分,南海网记者乘坐海口至西安列车K1168列车抵达了湖南岳阳站,列车上的旅客都被刚才洞庭湖的美景所吸引。

  据了解,岳阳古城巴陵,又名岳州,是一座拥有2500多年历史的文化名城。岳阳经济开发区是区位交通良好、产业优势突出、基础设施配套、发展环境一流的国家级开发区,被誉为“洞庭明珠”。

  洞庭湖位于中国湖南省北部,长江荆江河段以南,是中国第四大湖,仅次于青海湖、兴凯湖和鄱阳湖,也是中国第二大淡水湖(一说因湖面缩减,现次于鄱阳湖和太湖居于第三),原为古云梦大泽的一部分,洞庭湖南纳湘、资、沅、澧四水汇入,北与长江相连,通过松滋、太平、藕池,调弦(1958年已封堵)“四口”吞纳长江洪水,湖水由东面的城陵矶附近注入长江,为长江最重要的调蓄湖泊,由于泥沙淤塞、围垦造田,洞庭湖现已分割为东洞庭湖、南洞庭湖、目平湖和七里湖等几部分,并退居第二。

  平江位于湖南省东北部,湘鄂赣三省交界处,素有“汨水之源,将军之乡”的美誉。境内的幕阜山国家森林公园、福寿山――汨罗江国家重点风景名胜区、世外桃源盘石洲、国内面积最大的丹霞地貌石牛寨、天下第一漂连云山、全球落差最大的漂流沱龙峡等等的一切,让你美不胜收,流连忘返。平江,来了以后,你会流连,走了以后,你会想念。

  紧接着该列车将到达赤壁、咸宁、武昌、随州、襄阳、南阳、平顶山西、洛阳、三门峡、潼关、华山、渭南,预计明天中午12时11分到达终点站中国古都西安。

热词:

  • 福寿山
  • 龙峡
  • 岳阳经济
  • 列车抵达
  • 美景
  • 连云山
  • 四口
  • 鄱阳湖
  • 湖面
  • 荆江河段