央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《零度较量》紧张后期中 再现“刑警本色”

发布时间:2012年07月02日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄河与陈丽媛在剧中探讨案情。

  当年,由王志文、常戎等主演的涉案剧《刑警本色》曾红极一时,剧中铁血男儿的英雄形象掀起了一番“刑警热”。如今,13年过去了,由北京大唐辉煌传媒股份有限公司独家出品发行的缉毒涉案剧《零度较量》,有望再度刮起“刑警风”。

  该剧由曾执导过《密使》,擅长谍战、涉案题材的知名导演潘越亲自跨刀,集合了黄河、吕一丁、童一丹、陈丽媛、王浩钧、张淼、汪梓轶等实力派演员联袂出演,更有老戏骨杜志国坐镇,演员阵容强大,剧情环环深入,步步惊心。该剧主要讲述了一名公安干警对一代隐藏毒枭扑朔迷离的追捕行动。

  黄河正义凛然反毒到底

  荧屏硬汉黄河,此次在剧中饰演刑警李天平。他聪明果断,对哲学、社会学颇有研究,有自己的一套办案理论,较强的办案能力,为人热情,关注边缘人群,但有时脾气暴躁,不免冲动。李天平将自己的全部热情投入工作,对于犯罪集团坚决追查到底,无论幕后头目隐藏再深,也要抽丝剥茧,将其剿灭。他曾经是刑侦队队长,五年前因犯错被降职到缉毒大队,五年后,因一起复杂的涉毒命案被调回刑侦队进行案件调查。在案件的侦破过程中,他和案犯斗智斗勇,展开激烈交锋。而面对自己挚友是制毒集团头目的事实,李天平的道德观经受了一次前所未有的考验和洗礼。经过一系列波折,最后终于使得案件真相大白,而李天平也在此次行动中为自己赢回了警察的荣誉,收获了队友的友谊,并打开心结、重新面对自己一直逃避着的爱情。

  陈丽媛化身英姿飒爽女警花

  在男人称霸的刑警职业中,陈丽媛饰演的警花谢静成为了战斗队伍中唯一一名女性角色。曾涉猎主持,影视,歌唱的多栖明星陈丽媛,以其甜美的形象被封“小林志玲”称号。此次她一改柔美形象,首度挑战女刑警角色。警花谢静是刑侦队分队长,她关注心理学的研究应用,气质优雅,大方得体。作为这个战斗队伍中唯一的女性,她有着女性特有的细腻和智慧,常在关键环节找到突破。工作中巾帼不让须眉的她,在面对感情时也有柔情的一面。谢静从五年前开始就喜欢李天平,一方面她处处回避婉拒追求者田峰,另一方面又为李天平的冷漠所困扰。在李天平被调回刑侦队工作以后,她处处维护李天平,配合李天平的工作。在李天平的引导下,谢静成了反毒公益组织“新生之家”的常客。案件的侦破过程中,谢静和李天平不仅配合默契,双方在心理上的距离也越拉越近,渐渐擦出了火花。

  据悉,该剧正处于后期制作中,预计将于年底登陆荧屏。

热词:

  • 刑警本色
  • 后期制作
  • 刑侦队
  • 零度较量
  • 密使
  • 小林志玲
  • 涉案剧
  • 案件
  • 荧屏
  • 黄河