央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

合肥警方成功摧毁一特大传销团伙

发布时间:2012年07月02日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网合肥7月2日电 (记者张娅子)记者2日从合肥警方获悉,合肥市警方日前经过缜密侦查,摸排走访30多个居民区,辗转福建、江西、湖北等省份数十个地市,成功摧毁一个来自湖北、福建、江西等地的特大传销团伙,涉案金额近1000万元。

  据了解,近年来,合肥经济开发区公安分局按照市局的统一部署,始终保持对传销的严打高压态势,并多次联合工商、城管、街道、居委会等部门,开展了一系列打击传销专项行动,相继打掉了一批传销组织。

  2011年1月,接居民举报称,在合肥经济开发区的多个居民小区内,经常出现一些操着外地方言的外地人,聚集在小区内从事传销活动。随后警方多次带领民警乔装深入到居民小区中,进行摸排走访。经过近一个月的调查,民警了解到,2010年5月以来,在合肥经济开发区两个居民区,从外省市来了一批人,租住在这两个小区内。今年2月民警获悉,租住在“港澳花园”和“丹霞翠微苑”两个居民区的住户主要来自于福建、湖北、江西等省份,除了这两个小区外,辖区其他二十多个居民小区也有人租住,少则3至5人,多则十几、二十人,这帮人采取“拉人头”的方式,以纯虚拟的份额作为“产品”,广泛发展下线购买份额,建立起“五级三晋制”的上下级网络关系,由其上线人员对所购份额按比例逐级瓜分,实则一个活脱脱的传销组织。

  在初步了解了传销人员的基本情况、活动轨迹和相关的违法犯罪证据后,2012年4月9日,60多名民警、80多名治安联防队员,奔赴辖区内的二十多个小区,其中,对该团伙骨干成员租住的“港澳花园”和“丹霞翠微苑”实施重点出击,将传销人员一一控制。

  为进一步扩大战果,将该团伙漏网之鱼抓获归案,专案组在对17名骨干成员审查讯问发现传销团伙成员中,90%的成员主要来自福建、江西、湖北等省份,打着“西部开发、中部崛起”、“合肥市是中部崛起的桥头堡”等旗号,利用在合肥经营绿化工程为幌子,冠以所谓的“资本运作”、“现代直销”、“网络营销”、“连锁销售”、“个人理财”等各种现代经济理念,以及一整套貌似合理的奖金分配制度,以纯虚拟的份额作为“产品”,广泛发展下线购买份额,建立起“五级三晋制”的上下级网络关系,由其上线人员对所购份额按比例逐级瓜分。

  截止7月1日,该分局共捣毁传销窝点67处,抓获传销人员630多人,其中,刑事拘留A级老总、B级经理以上人员27人,教育遣返一般传销参与人员600余人,缴获各类传销书籍、资料6000余份,扣押涉案车辆8台,冻结涉案银行账号57个,涉案金额近1000万元。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 传销团伙
  • 合肥警方
  • 传销人员
  • 产品
  • 传销组织
  • 民警
  • 租住
  • 传销窝点
  • 传销活动
  • 份额