央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农行娄底双峰支行“四个一”扎实推进新农保代理

发布时间:2012年07月02日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月30日,农行湖南省双峰县支行与双峰县人社局联合召开动员大会,启动全县60周岁以下新农保参保农户“湖南社会保障卡”发行工作,40余万张“湖南社会保障卡”将在6月初全部发放到每名参保农户手中。

  据悉,截至2011年11月,该行已完成全县11万60周岁以上新农保参保农户“湖南社会保障卡”的发行,代理发放养老保险金3293万元。至此,双峰符合“新农保”参保条件57万人都将成为该行“新农保”代理服务对象。

  为将新农保“湖南社会保障卡”打造成政府的惠民卡、部门的便民卡、老百姓的贴心卡、银行的个性卡,该行通过认真筹谋,步步为营。

  一是选好一个示范点。依托2011年3月通过生产系统为双峰县甘棠镇18441户农户成功发放粮食直补、综合补贴、双季稻补贴等涉农资金55323笔的成功经验,该行选定甘棠三塘铺为示范点正式启动“新农保”代理业务。在与地方党政深入沟通,与农保部门密切联系下,该行明确工作目标,制订具体实施方案,落实行动步骤,狠抓工作督导。于2011年9月实现三塘铺镇60岁以上参保人员“湖南社会保障卡”发放、领取全覆盖,为新农保代理工作“开好头”。

  二是布好一台支付通。为激发“湖南社会保障卡”全面功能,该行着力打造“村村通”工程。在全县17个乡镇选点布放支付通500台,分批安装到位。截至日前已安装布放支付通320台,其余选址已完成,安装工作正在进行。

  三是发好一批先行卡。在示范点的成功经验指导下,该行组织10余个流动客户经理服务组,50余名工作人员,分片包干奔赴全县17个乡镇,先行进行60周岁以上符合领取基础养老金的参保农户发卡工作。发卡过程中,对于身份证件缺失的养老金发放对象,则与农保部门督促其办理二代身份证,并组织4个发卡小组,而对已补办好了身份证及卧病在床、行动不便的养老金发放对象进行上门服务。发卡过程中还有序做好16-59周岁参保人员的保费收缴和信息采集工作,为缴费卡的批量制卡和发放做好前期准备。

  四是做好一次总动员。为保证40余万张“湖南社会保障卡”成功在6月初全部发放到每名参保农户手中,该行联合双峰县人社局进行发卡总动员,着重阐明“湖南社会保障卡”的主要作用,明确各乡镇送卡入户的具体日期和发卡流程,并就送卡过程中的相关事项作了安排部署。同时该行还编印发放“新农保”业务手册,对“新农保”代理所涉及的相关金融产品的特点和使用操作进行详细讲解,组织做好乡镇社保专干及支付通代理相关人员培训工作。(朱华)

  来源:当地供稿

热词:

  • 新农
  • 四个一
  • 社会保障卡
  • 粮食直补
  • 娄底
  • 农户
  • 支行
  • 村村通
  • 农行
  • 代理业务